投稿

“走近四库全书”系列宣传活动(甘肃站)启动仪式在兰州举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2019-03-01 09:35:18
甘肃文化产业网按 2月26日上午,由国家图书馆(国家古籍保护中心)、省文旅厅主办,省图书馆(省古籍保护中心)、张掖市图书馆、兰大图书馆等承办的“走近四库全书”系列宣传活动(甘肃站)启动仪式在兰州举行。

2月26日上午,由国家图书馆(国家古籍保护中心)、省文旅厅主办,省图书馆(省古籍保护中心)、张掖市图书馆、兰大图书馆等承办的“走近四库全书”系列宣传活动(甘肃站)启动仪式在兰州举行。

为让广大民众了解珍贵文化遗产,国家图书馆(国家古籍保护中心)于去年10月启动“走近四库全书”系列宣传活动,并相继在北京师范大学、首都师范大学等高校举行。今年,这项活动将在各省延续,并策划举办海外宣传活动。

此次在甘肃启动“走近四库全书”系列宣传活动,是该活动走出北京后的首站,包括专题展览、传拓体验、有奖问答、专题讲座等多项内容,旨在让更多的人了解古籍保护事业,更好地传承、弘扬中华优秀传统文化。在活动现场,读者自己动手、亲身体验,直观感受传统技艺之美,领悟古籍保护的重要意义。国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清还应邀以《谈谈“中华古籍保护计划”》为题,讲述了中华古籍保护计划的相关情况。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读