投稿

兰州西固区司法局看普法秦腔剧树立普法“新样板”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张烁 时间/2019-03-01 10:34:27
甘肃文化产业网按 日前,兰州市西固区司法局组织各司法所工作人员在甘肃黄河剧院观看由省委宣传部、省司法厅、省文化和旅游厅主办,定西市渭源县渭河源演艺公司编排的现代普法秦腔剧《公民张三》。

日前,兰州市西固区司法局组织各司法所工作人员在甘肃黄河剧院观看由省委宣传部、省司法厅、省文化和旅游厅主办,定西市渭源县渭河源演艺公司编排的现代普法秦腔剧《公民张三》。

该剧是在全面依法治国时代背景下一部反映民俗、弘扬法治、促进和谐、实现乡村自治德治法治融合的普法力作。全剧共七个篇章,突出了宪法和法治宣传主旋律,用真实可信的剧情和一系列矛盾冲突的依法化解调处,反映了农村法治生活现实,塑造了以公民“张三”为代表的普法积极分子尊法学法守法用法的典型形象,弘扬了自觉学法、遇事找法、解决问题用法的法治理念,展现了新农村法治宣传教育的实效。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读