投稿

甘肃籍作家周步获“首届张之洞文学奖”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-03-01 18:48:19

新春伊始,第一届张之洞文学奖揭晓,甘肃籍作家周步的散文《苍茫沧州》榜上有名。

首届张之洞文学奖以清朝名臣,集教育家、文学家、书法家于一身的张之洞冠名,共收到国内及海外华人参赛稿件2329件,最终,58件作品获奖。

作家周步的散文《苍茫沧州》分上下两章,作品围绕沧州的地理、历史和沧州在历史风云变幻中所承载的使命、重任等等,夹叙夹议,亦景亦情,生动而形象的再现沧州之“苍茫”。作家写作题材以西部地域文化历史散文居多。文风厚重、笔触深沉是本文的一大特点。

作家周步现居北京,写作题材以西部历史散文居多,多部作品被拍摄成电视散文等在电视台、广播电台朗诵播出。2018年共获得“沂蒙精神文学奖”等十一个奖项。这是2019年新春之后所获的第一个奖项。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读