投稿

第56个“学雷锋”纪念日红十字志愿服务活动在兰州市开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-03-04 09:34:00
甘肃文化产业网按 弘扬雷锋精神,保护生命健康。在第56个“学雷锋”纪念日到来之际,今天下午,甘肃省红十字会、甘肃省药品监督管理局、甘肃省血液中心联合高校红十字志愿者和公益组织,在兰州市张掖路步行街开展了第56个“学雷锋”纪念日红十字志愿服务活动。

弘扬雷锋精神,保护生命健康。在第56个“学雷锋”纪念日到来之际,今天下午,甘肃省红十字会、甘肃省药品监督管理局、甘肃省血液中心联合高校红十字志愿者和公益组织,在兰州市张掖路步行街开展了第56个“学雷锋”纪念日红十字志愿服务活动。

大学生志愿者现场展示急救技能

1963年3月,毛主席写下“向雷锋同志学习”这一著名题词,自此,每年的3月5日被确定为全国“学习雷锋纪念日”,今年是第56个“学雷锋”纪念日。每年的“学雷锋”纪念日期间,甘肃省红十字会都要组织全省各级红十字会员、志愿者,深入城乡社区,以具有吸引力和凝聚力的活动形式,开展红十字社区关爱和生命关爱志愿服务活动。

志愿者们一起重温志愿者誓词

今天的活动现场非常热闹,记者在现场看到,来自兰州文理学院红十字志愿服务队、甘肃省无偿献血志愿者服务队、兰州市城关区爱心驿站公益协会、兰州市城关区阳光公益志愿服务中心的90多名志愿者一起走上街头,以欢快的公益快闪,向大众普及展示心肺复苏急救技能,吸引大家与应急救护培训师进行现场互动,一起学习应急救护常识和技能。

合唱《我和我的祖国》

与此同时,来自医疗卫生机构的医护人员及安全用药专家,现场为市民进行了安全用药知识普及、口腔义诊、眼健康筛查,红十字志愿者们向公众发放宣传册,宣传造血干细胞捐献、遗体器官捐献、无偿献血相关知识。与往年不同的是,今年活动现场还增设了我和雷锋照个相、公益捐赠兑换绿植、重温志愿者誓词、合唱《我和我的祖国》等有温度、有意义的“学雷锋”志愿服务内容。这些与生命息息相关、形式多样、寓意深刻的公益服务深深吸引了在场的群众,他们踊跃参与、积极互动,将活动推向了高潮。

志愿者们弘扬雷锋精神

其实,从雷锋精神诞生之日起,它就一直深深扎根在我们一代又一代人的心中,无论时代如何更迭,社会如何发展,雷锋精神依然花开四季、永放光芒。你我身边那些默默奉献着的红十字志愿者就是新时代的“活雷锋”,他们是新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,他们以保护人民群众的生命和健康安全为行动宗旨,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神与雷锋同志“服务人民、助人为乐”的奉献精神交相辉映,为传承中华优秀传统文化,彰显社会主义核心价值观做出了红十字人应有的贡献。

为市民免费筛查疾病

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读