投稿

《天马行空·自在武威》歌舞晚会在兰州黄河剧院上演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 时间/2019-03-04 09:55:00
甘肃文化产业网按 作为“春绿陇原”文艺展演系列剧目之一的《天马行空·自在武威》歌舞晚会,2月27日晚在兰州黄河剧院上演。这台晚会浓缩了当地优秀传统文化和现代风韵的歌舞诗乐,让金城观众耳目一新。

作为“春绿陇原”文艺展演系列剧目之一的《天马行空·自在武威》歌舞晚会,2月27日晚在兰州黄河剧院上演。这台晚会浓缩了当地优秀传统文化和现代风韵的歌舞诗乐,让金城观众耳目一新。

中国旅游标志“马踏飞燕”的背景图案,以及曼妙的西凉乐舞动漫视频,在舞台中央不时切换。整场晚会的14个节目,从不同侧面和角度展示着武威发生的巨变。演出在舞蹈《鼓乐欢腾》中启幕,雷霆万钧中,观众领略了鼓文化在这片土地上的影响力。由盛唐西凉乐舞衍生而来的《西凉韵》,再现了宫廷乐舞的盛景。无论是配乐、舞蹈还是演员的服饰造型,都是主创人员传承创新优秀传统文化的一次尝试。其后亮相的情景剧《凉州馆中与诸判官夜集》,用诗、乐、舞的形式表现,旋律流畅、古韵跃然。

方言小品《文明时刻在心中》,通过台上夫妻二人的一段对话,表现出武威市创建全国文明城市的决心和点滴行动。诙谐的表演,接地气的方言,惹得观众笑声掌声不断。晚会在歌舞《不忘初心》中谢幕。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读