投稿

兰州大千书画院在中海国际副楼开展大千公益活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 程珊珊 时间/2019-03-05 10:29:56
甘肃文化产业网按 2月24日,兰州大千书画院在中海国际副楼开展大千公益活动,特邀兰州大学教授、中国书法家协会会员李恒滨浅谈“行草书学习的体会”,吸引了我市众多书画爱好者的参与。

2月24日,兰州大千书画院在中海国际副楼开展大千公益活动,特邀兰州大学教授、中国书法家协会会员李恒滨浅谈“行草书学习的体会”,吸引了我市众多书画爱好者的参与。

在讲座中,李恒滨结合自己多年的实践经验和学习体会用通俗易懂的语言,从书法的定义、书体产生、行书草书的特征及变化等方面进行了讲解,并对行草书创作过程中常出现的问题进行了详细分析,“行草书创作要从用笔的速度、对临摹的要求、骨力和饱和度等多方面加强学习,从笔法、字法、章法、墨法等方面练习,才可以创作出优秀的作品。同时,书法创作更要学习中国文化,中国书法之根是中国文化,文化使之生,使之长。”随后,李恒滨现场在长卷上挥毫泼墨,创作行书作品,并对现场观众的疑问进行了详细解答。

李恒滨,1952年出生于大连,兰州大学教授,兰州大学书法研究所所长,中国书法家协会会员,甘肃省书法协会原副主席,《视野》杂志总编。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读