投稿

甘肃白银入选国家公共文化服务体系示范区名单

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 楠雪 时间/2019-03-06 09:42:16
甘肃文化产业网按 近日,文化和旅游部、财政部下发通知公布了第三批国家公共文化服务体系建设示范区(项目)名单。

近日,文化和旅游部、财政部下发通知公布了第三批国家公共文化服务体系建设示范区(项目)名单。经过验收、公示等环节,并报国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组同意,甘肃省白银市等30个市(区)被列入第三批国家公共文化服务体系示范区名单,陇南市“乡村舞台”建设、平凉市泾川县城乡“文化社团”建设项目等54个项目被列入第三批国家公共文化服务体系示范项目名单。

至此,甘肃省金昌市、张掖市、白银市3地入选国家公共文化服务体系示范区名单,兰州市群众自发文艺团队建设机制2018年、酒泉市“图书漂流志愿服务活动”、定西市“百姓舞台”机制建设、平凉市泾川县“文化社团”建设项目、陇南市康县“乡村舞台”建设等5个示范项目入选国家公共文化服务体系示范项目名单。武威市农村社区“一站式”阅览服务、甘南州民族特色数字图书馆建设入选第四批国家公共文化服务体系示范项目创建资格。

据悉,创建国家公共文化服务体系示范区(项目)是文化和旅游部、财政部共同组织实施的一项重大文化惠民工程,根本目的是推动各地解决公共文化服务体系建设面临的突出矛盾和问题,深化改革创新,形成具有推广价值的典型经验,示范带动全国现代公共文化服务体系建设。

自2011年创建国家公共文化服务体系示范区(项目)工作开始实施以来,按每两年一个周期,目前已评审公布了四批示范区(项目)创建资格名单,有三批93个示范区完成了验收工作。随着该项工作的不断深入,为推进现代公共文化服务体系建设探索了许多卓有成效的路径、积累了不少成功经验,在全国形成了示范效应。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读