投稿

兰州去年旅游总收入594.1亿元

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李杨 时间/2019-03-06 09:45:39
甘肃文化产业网按 今日下午,2019年兰州市文化旅游暨广播电视工作会议在兰州市文化和旅游局召开。记者了解到,2018年兰州全市接待国内外游客达到6721.9万人次,实现旅游总收入594.1亿元。

今日下午,2019年兰州市文化旅游暨广播电视工作会议在兰州市文化和旅游局召开。记者了解到,2018年兰州全市接待国内外游客达到6721.9万人次,实现旅游总收入594.1亿元。2019年将力争全市接待国内外游客达到8200.72万人次,旅游总收入达到766.26亿元。

兰州去年接待国内外游客6721.9万人次 旅游总收入594.1亿元

记者在会议上了解到,去年兰州全市接待国内外游客达到6721.9万人次,同比增长23.7%,实现旅游总收入594.1亿元,同比增长30.13%,总量分别为全省的22.26%和28.84%,均居全省第1位,增速分别占全省第8位、第9位。兰州全市乡村旅游接待游客达到981.59万人次,乡村旅游收入达到24.12亿元,同比增长17.92%。

兰州在第十五届中国旅游发展北京对话·广州论坛上获2018政府最给力旅游目的地城市称号,在第三届博鳌国际旅游传播论坛获年度文化旅游传播贡献奖,成为游客数量增长最快的十大“网红城市”之一。兰州市文旅局去年还成功举办了第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周、第八届兰州黄河文化旅游节、第二届“黄河之都”音乐节等重大活动。在罗马举办“兰州牛肉拉面牵手意大利面”暨兰州市文化旅游推介活动,在汉堡举办“见证中德友谊”兰州百年中山铁桥建设历史图片展,设立了兰州文化旅游(罗马)和(汉堡)推广联络处。组织《大梦敦煌》赴意大利进行交流演出。先后赴武汉、长沙、太原、香港等城市开展文化旅游宣传推介。

今年力争接待游客8200.72万人次 旅游总收入766.26亿元

2019年,兰州市文旅局将紧紧围绕“交响丝路、如意甘肃,都会城市、精致兰州”发展主题和“全面繁荣文化事业、全力提升旅游产业”发展目标,推进文化体制改革,完善公共服务体系,加快重点项目建设,培育壮大市场主体,丰富群众文化生活,加强城市宣传营销,树立“千里之游、始于兰州”品牌形象,奋力开创全市文化旅游和广播电视工作的新局面。力争全市接待国内外游客达到8200.72万人次,增长率达到22%;旅游总收入达到766.26亿元,增长率达到29%。

同时,兰州市将充分挖掘资源优势,打好“七张牌”。具体讲就是打好“黄河牌”“避暑牌”“文化牌”“乡村牌”“游乐牌”“美食牌”“红色牌”。继续做好全市4个国家级非遗保护项目、39个省级非遗保护项目、77个市级非遗项目的传承保护工作。加大对4个国家级非遗项目保护基地、44个非遗传习所的扶持和建设,积极开展各类非遗保护项目展演活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读