投稿

“大美张掖·百姓唱大戏”全市秦腔戏迷大赛开启

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-03-06 10:00:51
甘肃文化产业网按 秦腔,中国西北地区最古老的戏剧之一,在西北这片广袤的土地上几经演变,蔚为大观,至今仍在广大老百姓的生活中传承、创新。

粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;霓裳锦绣,共迎万家祥和。

锣鼓铿锵,奏响华彩乐章;出将入相,上演盛世辉煌。

秦腔,中国西北地区最古老的戏剧之一,在西北这片广袤的土地上几经演变,蔚为大观,至今仍在广大老百姓的生活中传承、创新。

由中共张掖市委宣传部、张掖市文化广电和旅游局主办,张掖市七一剧团演艺有限责任公司承办,各县区文体广电和旅游局协办的“大美张掖·百姓唱大戏”全市第三届秦腔戏迷大赛已于3月2日、3日已由张掖市七一剧团演艺公司在中心广场演出2场本戏《忠报国》《五典坡》,今日中午14点整即将在甘州区中心广场进行个人组决赛第一场。

具体日程如下:

3月4日14:00—17:00个人组比赛(抽签前18名选手)

3月5日14:00—17:00个人组比赛(抽签后10名选手)及部分团体组比赛(抽签1-2号团体)

3月6日14:00—17:00团体组比赛(抽签3-7号团体)

3月7日14:00—17:00“张掖秦腔戏迷五大唱将”比赛及大赛颁奖典礼

3月8日14:00—17:00《龙凤呈祥》市七一剧团演艺有限责任公司展演

“大美张掖·百姓唱大戏”全市秦腔戏迷大赛2015年、2017年已成功举办两届,今年继续主办第三届大赛,旨在为深化国家现代公共文化服务体系示范区建设,推进国家扩大文化消费试点城市工作,传承和弘扬中华优秀传统文化,为全市秦腔戏迷提供展示才华和互相交流的平台,推进“我们的中国梦·文化进万家”活动深入开展,活跃人民群众文化生活,让全市广大秦腔戏迷在展示才华的同时让大家享受到传统文化带来的浓浓乡愁。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读