投稿

甘肃省少数民族文化电视纪录片《陇原芬芳》播出

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-03-12 09:47:51
甘肃文化产业网按 据甘肃省民族事务委员会披露,为深入挖掘、传承保护少数民族优秀文化,进一步强化“五个认同”,推动少数民族文化传承创新、繁荣兴盛,由甘肃省民委组织拍摄反映甘肃少数民族文化风情的电视纪录片《陇原芬芳》近日陆续播出。

据甘肃省民族事务委员会披露,为深入挖掘、传承保护少数民族优秀文化,进一步强化“五个认同”,推动少数民族文化传承创新、繁荣兴盛,由甘肃省民委组织拍摄反映甘肃少数民族文化风情的电视纪录片《陇原芬芳》近日陆续播出。

电视纪录片《陇原芬芳》立足挖掘、整理、研究、保护、展示、传承中华民族优秀传统文化中的甘肃少数民族文化,让国内外群众了解甘肃少数民族的历史人文、风土人情、特色文化,激发少数民族优秀传统文化的生机与活力,增强各族群众对多元一体中华文化的认同和对祖国大家庭的热爱。

《陇原芬芳》共7集,分别为:回族篇、藏族篇、东乡族篇、保安族篇、裕固族篇、蒙古族篇、哈萨克族篇,将对世居甘肃的回、藏、东乡、裕固、保安、蒙古、哈萨克等少数民族的优秀传统文化如实记录、展示和解读,推动甘肃民族文化不断传承创新、繁荣发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读