投稿

甘肃敦煌春潮涌动 百鸟翔集渥洼池

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-03-14 09:26:23
甘肃文化产业网按 近年来,敦煌市积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加强敦煌境内生态环境保护,推动形成绿色发展方式和生活方式,敦煌境内生态环境保护治理取得了明显成效,野生动物和候鸟数量明显增多。

三月春风劲吹,天气逐渐转暖。位于河西走廊西端的文化旅游名城甘肃敦煌,冰雪消融、草长莺飞,一派春风和煦、欣欣向荣的景象。在敦煌西湖国家级自然保护区渥洼池内春潮涌动,百鸟飞翔,近千只白天鹅、白鹭、大雁、野鸭在水波荡漾的湖水里起舞飞翔,形成一幅幅风景秀丽的塞上春日飞鸟图,吸引了不少游客和拍鸟爱好者前来观光游览。

近年来,敦煌市积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加强敦煌境内生态环境保护,推动形成绿色发展方式和生活方式,敦煌境内生态环境保护治理取得了明显成效,野生动物和候鸟数量明显增多。(中国日报甘肃记者站 )

摄影王斌银

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读