投稿

“互联网+”助推兰州新区文旅产业发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-03-14 09:56:22
甘肃文化产业网按 兰州新区把文化旅游产业作为重要发展领域,先后开工建设了西部恐龙园、长城影视城、秦王川国家湿地公园、晴望川民俗文化村等一批重点文旅项目,文化旅游产业从无到有、从小到大,产业集聚效应逐步显现。

记者日前从兰州新区获悉,随着“互联网+旅游”建设的不断深入,兰州新区2018年旅游产业发展迅速,全年旅游接待人数达到393.3万人次,旅游综合收入13.62亿元,同比分别增长180.93%、184.96%。

兰州新区把文化旅游产业作为重要发展领域,先后开工建设了西部恐龙园、长城影视城、秦王川国家湿地公园、晴望川民俗文化村等一批重点文旅项目,文化旅游产业从无到有、从小到大,产业集聚效应逐步显现。

2018年,兰州新区加大对“一部手机游甘肃”兰州新区子平台开发力度,使智慧旅游贯穿于“吃、住、行、游、购、娱”各个要素。利用通信4G网络以及新建WiFi网络,兰州新区还启动“互联网+旅游”景区工程建设,不断完善西部恐龙园等重点景区的智慧景区管理体系,游客接待水平显著提升。

此外,兰州新区还拓宽营销渠道,加大旅游推介力度。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读