投稿

甘肃旅游必去景点大盘点

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-03-15 09:21:03
甘肃文化产业网按 中国大西北地域广阔,从甘肃兰州出发,一路向西,会经过雪山高原、戈壁沙漠等千变万化景致,可以说,西北的美景,是从甘肃开始的。

中国大西北地域广阔,从甘肃兰州出发,一路向西,会经过雪山高原、戈壁沙漠等千变万化景致,可以说,西北的美景,是从甘肃开始的。

西北旅游必去甘肃官鹅沟

甘肃有着能和新疆、西藏媲美的自然美景,官鹅沟就是其中的一个人间仙境。官鹅沟和九寨沟同属一脉水系,翠海、叠瀑、斑斓彩林、雪峰等景致个个不输九寨沟。官鹅沟内飞瀑直泻而下,峡谷高耸入云,原始森林雄壮苍健,斑斓湖泊妩媚妖娆!它不像九寨沟般声名远播,却保存了最原始的自然风光。

西北旅游必去甘肃莫高窟

甘肃敦煌莫高窟有着“中国卢浮宫”之称,里面储存了千座雕塑、万本经书,还有墙壁上的绘画书法,个个都是精美绝伦,让世界都为之震惊。1600米长的悬崖戈壁记录了丝路文明和人类辉煌的影像。

西北旅游必去甘肃鸣沙山月牙泉

鸣沙山是由细沙聚积而成的连绵沙漠,而月牙泉则是敦煌鸣沙山中的一弯清泉。千百年来,鸣沙山、月牙泉,沙不涉泉,沙泉共生,造就了甘肃独特的韵味和风姿,它们也是丝绸之路上神奇瑰丽的一景。

西北旅游必去甘肃扎尕那

想要领略中国西北藏地风光,甘肃扎尕那就不得不去!扎尕那它四周山石耸立、壁立千仞,好似一座与世隔绝的人间天堂,也是甘肃“九色甘南”的精华所在。扎尕那周边山石颜色层次分明、深浅有别,高低错落,还有纯净湛蓝的高原天空、雄起壮美的圣山圣湖等等,出尘绝世的美景都在扎尕那。

西北旅游必去甘肃玉门关

“春风不度玉门关”,甘肃玉门关关城的景色有着自己独特的孤寂美。最远的玉门关地处甘肃敦煌西边荒漠里的小方盘城,它也是历史上走得最远的一座玉门关,关城内景色荒凉寂寞却又悲壮雄伟,它还原了历史本来的面目,展现了大汉帝国开疆拓土的雄心。

西北旅游必去甘肃拉卜楞寺

藏传佛教格鲁派六大寺院之一,“世界藏学府”就是甘肃拉卜楞寺。拉卜楞寺是信仰的圣地,各地信众跋山涉水来此朝拜、感恩,从某种意义上,“拉卜楞”已经成为佛教的代名词。想在西北找到一个净化自我的地方,那甘肃的拉卜楞寺最为合适。

西北旅游必去甘肃祁连山

祁连山,它东西绵延800公里,南北宽400公里,那里有数不尽的山川、河流、草原、花海;有读不完的丝路故事;有看不完的经书寺庙,它是中国西北河西走廊之梦,此生不去,定存遗憾。

西北旅游必去甘肃张掖七彩丹霞

张掖七彩丹霞是大自然在甘肃画下的奢侈豪华的色彩艺术,站在张掖丹霞地质公园,可以看到斑斓的色彩汇聚在千沟万壑中,红粉金橘绿灰,移步换景。张掖丹霞内山峦绵亘逶迤,悬崖峭壁奇崛嶙峋,气势磅礴。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读