投稿

在新闻联播“美丽中国”中张掖丹霞再次惊艳亮相

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 邢晓婧 时间/2019-03-15 10:17:00
甘肃文化产业网按 3月12日,在新闻联播“美丽中国”中张掖丹霞再次惊艳亮相,这已是今年张掖丹霞第二次荣登新闻联播。此次亮相的丹霞地貌为张掖国家地质公园的彩色丘陵景区。

3月12日,在新闻联播“美丽中国”中张掖丹霞再次惊艳亮相,这已是今年张掖丹霞第二次荣登新闻联播。此次亮相的丹霞地貌为张掖国家地质公园的彩色丘陵景区。

张掖国家地质公园位于祁连山与河西走廊的结合部,张掖市临泽县与肃南裕固族自治县境内、公园总面积为322平方千米,由彩色丘陵景区、冰沟景区和中华裕固风情走廊景区组成。

公园自然景观奇特,文化内涵丰富,整体形象突出。以发育西北干旱区彩色丘陵和丹霞地貌为其特点。其地质遗迹景观造型之奇特、色彩之艳丽、规模之宏大世所罕见,被誉为彩色丘陵中国第一、中国最美的七大丹霞地貌、世界十大神奇地质奇观。对研究我国西北千早区红层地貌具有十分重要的意义,同时也是开展全球红层地貌对比研究的理想区域。

公园地处古“丝绸之路”和“居延古道”的交汇点,是我国裕固族唯一的传统家园,具有深邃的文化内涵和浓郁的民族风情,是处集具有科研、科普、观光、旅游、文化体验于一体的大型地质公园。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读