投稿

嘉峪关市召开文化和旅游工作汇报座谈会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-03-20 10:12:09
甘肃文化产业网按 据甘肃省文化和旅游厅披露,3月14日,嘉峪关市召开文化和旅游工作汇报座谈会。嘉峪关市委常委、宣传部部长秦青山出席会议并讲话,副市长义战鹰主持会议。

据甘肃省文化和旅游厅披露,3月14日,嘉峪关市召开文化和旅游工作汇报座谈会。嘉峪关市委常委、宣传部部长秦青山出席会议并讲话,副市长义战鹰主持会议。

会上,嘉峪关市文化和旅游局局长赵淑敏对2019年文旅工作打算进行了汇报,并结合文化旅游融合发展的实际,提出了存在的问题。参会代表结合工作实际,从基础设施建设、旅游环境营造、打造文旅产品、宣传营销策略、旅游经营管理等方面发表了意见和建议。

秦青山强调,一是关于思想认识问题,要保持清醒的头脑和态度,把文旅产业放在实现经济稳中求进目标的重要位置上,摆在高质量转型发展、高水平全面建设小康的大局中。二是关于产业培育的问题,要在现有的基础上培育新的经济增长点,向国家政策要增长点,在融合发展中要增长点,在提质增效上下功夫,围绕创建全域旅游示范区,打造新的业态,探讨新的模式。三是关于营商环境的问题,要聚焦发力,党政部门要把自己的责任履行好,继续推进放管服改革, 扎实推进法制建设,深化文明城市创建工作,增强市场主体的信心,提升游客对嘉峪关的美誉度。四是关于发展合力的问题,要完成今年嘉峪关市文化产业的增速,需要各个部门大力支持和密切配合,大家要坚持文化旅游发展一盘棋的思想,加强沟通协调,尽心履职尽责,形成工作合力,真正建立政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管的新格局。希望通过大家的共同努力,以今年文旅产业发展的新进步,为全市经济社会发展开门红和高质量转型发展作出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

嘉峪关市三区、政研室、发改、财政等市属单位有关负责人,大景区管理委员会、文旅集团、方特欢乐世界、紫轩葡萄酒庄园、中华孔雀苑等旅游经营单位负责人和市文旅局相关人员,共50余人参加了会议。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读