投稿

第三届敦煌国际风筝节将于30日盛大启幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-03-22 10:36:00
甘肃文化产业网按 3月21日,记者从敦煌市有关部门获悉,第三届敦煌国际风筝节将于30日在敦煌国际会展中心盛大启幕。

3月21日,记者从敦煌市有关部门获悉,第三届敦煌国际风筝节将于30日在敦煌国际会展中心盛大启幕。

第三届敦煌国际风筝节主题为“筝情相约,逐梦敦煌”,将陆续举办风筝放飞表演、DIY风筝亲子互动、民间艺术欣赏、青少年才艺比赛等多项活动。

据了解,超大龙型、凤凰等千奇百态、难得一见的风筝,将齐聚敦煌,上演精彩纷呈的天空派对。同时,各类软体风筝、传统风筝也将相继亮相。活动期间,青少年朋友可发挥想象为风筝作画,在这里重拾童年乐趣。此外,剪纸、手工雕刻画等艺人将带来民间艺术盛宴,市民、游客朋友可尽享民间艺术和传统文化的韵味。

敦煌国际风筝节是敦煌市人民政府、敦煌市文体广电和旅游局、敦煌文化公司等单位精心打造的一项重大文旅品牌活动,旨在以风筝为媒,扩大对外交流,形成重要的城市品牌和文化名片,对彰显文化魅力、提升城市形象、有效促进敦煌文化旅游产业融合发展具有重要的推动作用。前两届风筝节期间,曾吸引了上万名市民、游客欢聚一起,放飞梦想。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读