投稿

2019人工智能西部高峰论坛在兰州大学召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李欣瑶 时间/2019-03-25 09:27:00
甘肃文化产业网按 3月22日,2019人工智能西部高峰论坛在兰州大学召开。兰州大学党委书记袁占亭、中国工程院院士郑南宁出席论坛。

3月22日,2019人工智能西部高峰论坛在兰州大学召开。

兰州大学党委书记袁占亭、中国工程院院士郑南宁出席论坛。

论坛由兰州大学与兰州高新区管委会主办,兰大信息科学与工程学院、兰州市大数据管理局、北京奇誉科技股份有限公司等联合承办,以“西部机遇 创新挑战 产学融合”为主题,旨在分享人工智能领域的前沿发展动态,探讨人工智能如何赋能西部产业升级、西部高校AI学科建设,助力“一带一路”协同发展。

郑南宁以《面对只能的挑战,人才培养的下一步该如何走》为题作了主题报告;长江学者胡德文、清华大学教授郑维民、北京磁云科技公司董事长李大学等分别以《脑网络与脑机交互》《高性能计算与人工智能》《互联互通的产融大时代》为题,围绕人工智能技术前沿、产业变革、人才培养、政策导向、融合创新等内容展开研讨。

当天,兰州大学、甘肃文化产权交易中心股份有限公司和奇誉科技联合成立“兰州大学文交奇誉人工智能实验室”。该实验室将通过整合产业资源和学校资源,以产教融合整体解决方案为人工智能产业培养应用型技术人才,今年将对外招生,开展本科及研究生层次的联合人才培养课程。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读