投稿

“互联网+文化旅游”助推张掖丹霞大景区创业创新蓬勃发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-03-26 11:09:04
甘肃文化产业网按 “吃住行游购娱,点开手机就能全齐,方便!”“丰富的旅游产品,看得人眼花缭乱……”说起现在张掖丹霞的旅游,游客们都纷纷点赞。

“吃住行游购娱,点开手机就能全齐,方便!”“丰富的旅游产品,看得人眼花缭乱……”说起现在张掖丹霞的旅游,游客们都纷纷点赞。新颖的“互联网+”模式,让张掖丹霞的旅游文化更具品牌效力。

张掖丹霞大景区引导和扶持创业主体充分应用“互联网+文化旅游”模式,紧抓丹霞大景区旅游业高速发展的有利时机,围绕“吃、住、行、游、购、娱”创业就业,丰富旅游业态,推动创业创新蓬勃发展,旅游接待服务水平不断提升。

由张掖盛华文旅公司运营管理的丹霞大景区创业就业孵化基地在丹霞七彩月色街设立了综合服务中心,开设综合服务、政务代理、法律援助、金融服务、财务代理、培训服务、创业指导、信息服务等8个服务窗口为创业孵化提供服务和指导,为入驻企业提供创业信息、政策宣传咨询和法律、财务、缴税等事物代理服务,免费开展职业技能培训和创业培训,协助入驻企业办理各项审批手续、享受创业就业扶持政策。

据统计,张掖丹霞大景区创业就业孵化基地已入驻企业和个体创业者60家,吸纳带动就业600多人;共为115名创业者落实创业就业贴息贷款960万;对152名创业青年进行了创业培训;对300多名旅游服务从业人员进行接待礼仪、客房服务、餐厅服务等技能培训。在该创业就业孵化基地的示范带动下,近年来,丹霞大景区文化旅游服务业蓬勃发展,至目前,共建成各类经营主体368家,带动就业4260人。其中,建成特色文化旅游商品销售门店108家,开发销售七彩玛瑙、临泽小枣、山丹马油、肃南野生蘑菇和祁连玉、刺绣、剪纸、彩岩画、民族服饰等特色文化旅游商品200余种。深度挖掘张掖饮食文化,积极开发原生态餐饮、养生美食、风味小吃等地方餐饮,共建成特色餐饮门店105家。适应多元化、个性化、高端化市场需求,大力发展主题酒店、民宿客栈等住宿业态,丹霞大景区共建成酒店、客栈139家,接待床位总数达到5689张,2018年入住人数达37.8万人,较上年增长68%。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读