投稿

兰州战役纪念馆清明节期间推五种方式传播红色文化

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 魏婷 时间/2019-03-29 10:58:22
甘肃文化产业网按 2019年清明节到来之际,为传播中华优秀传统文化,传承红色基因,为社会各界人士开展慎终追远、缅怀先烈活动和全市开展“红色记忆”祭奠革命先烈活动做好接待和讲解服务工作,兰州战役纪念馆从3月初就全面进入节前准备。

2019年清明节到来之际,为传播中华优秀传统文化,传承红色基因,为社会各界人士开展慎终追远、缅怀先烈活动和全市开展“红色记忆”祭奠革命先烈活动做好接待和讲解服务工作,兰州战役纪念馆从3月初就全面进入节前准备。

据了解,兰州战役纪念馆首先对两个展厅的灯光线路进行了全面整修,根据观众要求并学习《伟大的变革》,用技术全面调亮了展厅内的灯光,给经常举行重读入党诗词的两个序厅加强了灯光效果。

同时,纪念馆加强“五免+服务”,即为所有学校、团队和个人提供免费停车、免费参观、免费讲解、免费发放宣传册、免费提供馆内宣誓党旗,对在纪念广场开展纪念活动的由市烈士陵园提供纪念场地纪念音响设备服务;对外地游客和晚来参观的团队、老人、残疾人、儿童等延时闭馆,确保让每一位有参观需求的民众得到参观,听到讲解;针对清明节是全年的第一个参观高峰期,来人密集,宣传资料需求量大的特点,纪念馆重新设计印制了1万张宣传折页,免费向参观民众发放。

考虑到节日高峰,兰州战役纪念馆还开展连续16天开馆服务,临时取消周一闭馆的规定。即3月23日到4月7日连续开馆讲解服务,清明节法定节假日5、6、7日正常开馆。由纪念馆学雷锋志愿者服务站提供的便民服务项目,包括无障碍通道、开水供应、临时手机充电等,急救项目包括纱布、绷带、碘酒等,应急项目有雨伞、雨披、伞架等服务也将同步开放方便市民。今年纪念馆展厅内新增饮水机两台,全天候开水、矿泉水供应。团队预约讲解也极为简单方便,拨打纪念馆预约参观热线0931-2121080或0931-2121086即可。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读