投稿

临泽县平川镇文化大院“文以化人”成效显

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 郑婉君 时间/2019-03-29 11:13:25
甘肃文化产业网按 “每天下午下班后,打一个小时乒乓球,既锻炼了身体、工作效率也提高了....”。连日来,临泽县平川镇文化大院成为镇干部和周边群众茶余饭后、休闲娱乐的一个好去处。

“每天下午下班后,打一个小时乒乓球,既锻炼了身体、工作效率也提高了....”。连日来,临泽县平川镇文化大院成为镇干部和周边群众茶余饭后、休闲娱乐的一个好去处。

为弘扬新文化、培育新农民、建设新农村提供优质便捷的文化服务,丰富全镇干部和群众的精神文化生活,提高群众的科学文化素质,平川镇党委、政府积极申报项目资金,建成占地面积600㎡的集培训、学习、文艺创作、休闲、娱乐于一体的镇文化大院一处,设休闲庭院、多功能大厅、健身室、阅览室、图书室、创作室等“一院五室两厅”,配备图书8000余册,联网电脑10台,投影仪、电动伸缩幕布、音响1套,并配套乒乓球桌、台球桌、象棋桌、室内健身器材等体育健身设施和培训桌椅、创作桌椅、阅览桌椅等设施设备。以史为鉴,可知兴衰。为再现历史世变,展示发展成就,铭记过去,珍惜今天,激发干部群众热爱家乡、建设家乡的激情,在文化大院内特设置以“生态家园·魅力平川”为主题的镇情展厅。为提升大院文化氛围,增强艺术气息,大院内外设置先进文化宣传展板16块,悬挂名人字画10余幅,栽植泰国原生榕树、荷兰铁、龙血树、米兰等灌木、花卉30余株,保证院内氛围舒适怡人。

据悉,镇文化大院建成以来,已成为全镇干部群众开展手工艺品制作培训、“三区文化人才支持计划”培训、各类文体活动的重要场所,实现了干部群众活动有场地、培训有设备、创作有环境、娱乐上档次的目标,让干部群众业余生活有滋有味、有声有色、丰富多彩。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读