投稿

2019丝博会:陕甘签订文化和旅游战略合作协议

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-04-02 09:33:13
甘肃文化产业网按 2019年3月29日,由陕西省文化和旅游厅、甘肃省文化和旅游厅在西安丝路旅博会上签订了《文化和旅游战略合作协议》。这标志着两省文化和旅游系统将携手并肩,共同推进文化和旅游业迈入主动靠拢、常态合作、融合发展、共赢发展的新阶段。

2019年3月29日,由陕西省文化和旅游厅、甘肃省文化和旅游厅在西安丝路旅博会上签订了《文化和旅游战略合作协议》。这标志着两省文化和旅游系统将携手并肩,共同推进文化和旅游业迈入主动靠拢、常态合作、融合发展、共赢发展的新阶段。

根据《文化和旅游战略合作协议》,两省文化和旅游厅将遵循“资源共享、优势互补,市场互动、共促发展”的原则,深化合作,建立健全文化旅游交流合作机制,建立两省共享文化旅游招商项目库,加强文化旅游企业投资合作,加快文化旅游资源开放共享;加强连通,共同争取国家层面相关规划全面落地实施,支持毗邻地区旅游联盟充分发挥作用,着力提升重点景区的品质,联合设计开发跨省精品旅游线路产品,着力打造甘陕川大旅游圈;联合促销,加大联合宣传,建立重大节会活动交流机制,加强网络与新媒体端的宣传营销合作,组织开展文化旅游互学互访活动,实施全方位旅游市场互动开发;发挥优势,加强文化旅游人才教育培训的务实合作,共同提高两省文化旅游从业人员的综合素质。

签约仪式上,陕西演艺集团、甘肃演艺集团代表共同签订了两省演艺集团战略合作框架协议。以精品剧目交流展演请进来、走出去的方式展示双方良好公众形象,通过多种形式的资源互换优化宣传模式,推实施文化艺术品牌发展,进一步提升社会认知度。

随后,天水市代表发布了天水文化旅游优惠政策,举行了甘肃文化旅游推介会。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读