投稿

第九届敦煌文艺奖颁奖在兰州举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 魏怡 时间/2019-04-02 09:50:31
甘肃文化产业网按 3月30日,第九届敦煌文艺奖兰州市获奖作者颁奖活动暨汪小平创作分享大型讲座在兰州市举行。在本届敦煌文艺奖7大类77项获奖名单中,兰州市市共有12部作品分别荣获7大类奖项和荣誉奖。

第九届敦煌文艺奖颁奖在兰州举行 

3月30日,第九届敦煌文艺奖兰州市获奖作者颁奖活动暨汪小平创作分享大型讲座在兰州市举行。在本届敦煌文艺奖7大类77项获奖名单中,兰州市市共有12部作品分别荣获7大类奖项和荣誉奖。

据悉,此次颁奖上,文学类获奖有2项,分别是任向春的中篇小说《飞蚊症》和任红的散文集《风情》;电影类获奖1项,为兰州市文联和甘肃丝路花雨影视文化传媒公司联合出品的电影《丢心》;广播电视类获奖2项,分别是纪录片《决战兰州》和《兰州空战》。此外,还在音乐舞蹈类获奖3项,美术类获奖3项,荣誉奖获奖1项。

其中,由兰州市人民政府、兰州市委宣传部牵头,兰州市文学艺术界联合会、浩发影视文化传播公司联合出品的本土原创大电影《丢羊》在兰州电影事业发展史中写了浓墨重彩的一笔。《丢羊》不仅凭借着生动的艺术呈现、极具现实意义的精彩故事赢得了众人的交口称赞,而且在第十七届中国电影华表奖颁奖典礼上一举斩获中国优秀农村题材影片奖,这是兰州电影发展史上本土原创作品首次荣膺中国电影的最高荣誉奖。这意味着兰州本土影视事业发展正式跻身中国一流电影行列,具有里程碑般的重大意义。

活动中,《丢羊》的编剧、导演汪小平导演和观众分享了《丢羊》的灵感来源、创作初衷和艺术价值,讲述了小电影获得大荣誉背后鲜为人知的故事。汪小平导演坚持用创新理念更好的诠释文化自信,为“挖掘本土文化,用电影艺术讲好兰州故事”这个时代命题作出生动的诠释、写下鲜明的注脚。

近年来,兰州市高度重视文艺工作,大力支持文艺发展、扶持原创文艺精品、推进文化兰州建设,引导并激励全市广大文艺工作者以饱满的政治热情和艺术激情,深入生活、扎根人民、立足本土,努力创作生产更多无愧于时代、无愧于人民的精品佳作,不断开创兰州市艺术创作“百花齐放、百家争鸣”和文艺优秀精品不断涌现的崭新局面。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读