投稿

“华夏文明 丝路长歌”——2019我们的节日·清明主题活动在兰州金城公园举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 朱雅琴 时间/2019-04-02 10:08:33
甘肃文化产业网按 4月1日上午,“华夏文明 丝路长歌”——2019我们的节日·清明主题活动在兰州金城公园举行。省政协副主席、省文明委副主任郭天康出席活动。

4月1日上午,“华夏文明 丝路长歌”——2019我们的节日·清明主题活动在兰州金城公园举行。省政协副主席、省文明委副主任郭天康出席活动。现场通过吟诵诗词、采访讲述等形式,思念祖辈先贤、缅怀革命先烈,引导人们心怀感恩、珍惜生活。

活动现场,朗诵艺术家和表演爱好者们生动演绎了《桃花十里化春风》《清明陇原九思赋》《清明短歌行》《陌上青青》等精彩节目,西北师范大学赵逵夫、韩高年教授分别为观众们介绍了清明节的由来和习俗。

据了解,此次清明主题活动由省委宣传部、省文明办主办,省广电总台、兰州市文明办、西固区委区政府承办,活动紧紧围绕“长中国人的根,聚中国人的心,铸中国人的魂”这一主题,深入挖掘清明节浓厚的文化内涵,彰显传统节日在当下的时代意义,让更多的人了解清明节的历史文化,引导人们认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读