投稿

“一部手机游甘肃”综合服务平台将于4月30日正式上线

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王思璇 时间/2019-04-03 09:16:51
甘肃文化产业网按 4月2日,记者从甘肃省文化和旅游厅获悉,“一部手机游甘肃”综合服务平台将于4月30日正式上线,此版本包括会员中心、综合投诉、游客评价等功能。

4月2日,记者从甘肃省文化和旅游厅获悉,“一部手机游甘肃”综合服务平台将于4月30日正式上线,此版本包括会员中心、综合投诉、游客评价等功能。从“五一”小长假开始,游客就可以下载使用正式版“一部手机游甘肃”APP,在家规划行程、咨询信息,在线购票定店、预约导游,全程刷脸入园、智能导览,线上分享心情、选购特产。这一款便捷多维的“出行智囊”,让大众游客足不出户就能深深爱上甘肃、轻松操作就能美美玩转甘肃。

目前,实施“一部手机游甘肃”子项目15个;编制标准方案7项;建成公共服务门户板块6项;完成支撑应用服务开发12项;接入4A级及以上景区导游导览信息90家,包括景点点位2185个、讲解视频2296条、美图1.2万张、VR全景1376幅;发布攻略涵盖城市目的地15个、乡村游26个、自驾游22个,推出游记1220篇、宣传短视频139个;接入在线预约预定农家乐773家、酒店6843家、旅游线路573条、旅行社546家、注册导游8817名。

为充实宣传“物料”,甘肃推出了“全域旅游内容云创作峰会”,组织全国140名旅行家深入9个市州,深度挖掘特色文化旅游资源,建成省级内容云及9个市州子内容云,分别设置主题体验、视觉体验、灵感特辑、精品线路、热门目的地等板块,并在乐途旅游网、“一部手机游甘肃”综合服务平台同步呈现。

今年以来,全省80个景区部署WiFi探针86个,数据已成功对接上传;人脸识别闸机已完成关城、崆峒山和云崖寺的支撑及应用服务开发,近期还将完成鸣沙山月牙泉、周祖陵景区,正在抓紧进行数据对接;智慧厕所完成设备安装调试;深入市州确定了智慧酒店建设名单,预计4月初开始组装调试。此外,每月、每周、每天,“一机游”都有新面孔,市民还可点击:http://www.tourgansu.com/weixin随时提意见。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读