投稿

张掖临泽:戈壁滩上添新绿

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 丁国华 时间/2019-04-03 10:49:35
甘肃文化产业网按 日前,在临泽县14万亩生态公益林供水绿化工程施工现场,挖掘机正在进行土方作业,未来这里的绿化面积将达到1200亩,成为丹霞大道交通沿线一道靓丽的风景线。

日前,在临泽县14万亩生态公益林供水绿化工程施工现场,挖掘机正在进行土方作业,未来这里的绿化面积将达到1200亩,成为丹霞大道交通沿线一道靓丽的风景线。

“临泽县14万亩公益林灌水工程绿化项目,总建设规模1269亩,总投资4000多万元,其中,土木土方工程和管网工程3000多万元,苗木花卉及草坪投资是1000多万元,该工程于3月10日开工,到目前为止,土方工程已完成60%,预计4月10日土方工程可以完工,然后进行苗木栽植”。临泽县林业局工程师张永东介绍道。    据了解,该工程以优化用地布局和改善生态环境为重点,依托七彩丹霞旅游风景区和红山湾水库区域优势,结合沿线闲滩空地、沙石料坑的治理和生态修复,实施的一个生态绿化工程。工程南起红山湾水库,北至沙河渠,全长10.2公里。生态供水绿化工程遵循“大水面、大绿地、灌木大组团、乔木大密度”的设计理念,以渠系为轴线,拓展建设水系两侧的绿化带和仿自然景观,工程全域内分布“百舸争流带、中流击水带、橘子洲头带"三个旅游观光带、并将利用沙石料坑打造的六个湖面串联起来,以不同植物的本色为主色调打造六个旅游景观区,与城郊森林公园有机融为一体。供水工程接入沙河干渠后用以解决困扰沙河林场及五泉林场14万亩公益林灌水困难,该工程的实施是临泽县治河、治污与优化生态相结合的又一次新实践。

临泽县林业局工程师张永东说“此次绿化工程主要种植常绿云杉,金叶榆、金枝国槐,长叶灌木以紫叶矮樱为主,配一点花卉草坪。其中还配了6米宽,12公里的健身步道,这项工程的完工提高了丹霞大道两侧绿化亮化的档次,也为我县居民健身提供了一个好去处。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读