投稿

武威凉州区举办“我为沙漠捐棵树”公益活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 伏润之 时间/2019-04-04 09:54:37
甘肃文化产业网按 记者日前从共青团凉州区委了解到,为加快生态大区建设步伐,统筹推进国土绿化递增行动,助力全国文明城市创建,共青团凉州区委和凉州区青年志愿者协会举办了“我为沙漠捐棵树”公益活动。

记者日前从共青团凉州区委了解到,为加快生态大区建设步伐,统筹推进国土绿化递增行动,助力全国文明城市创建,共青团凉州区委和凉州区青年志愿者协会举办了“我为沙漠捐棵树”公益活动。

据悉,本次公益活动时间为3月至11月,线上、线下结合同步进行。线上活动通过腾讯公益平台发布众筹文案,与具有公开募捐资质的基金会合作,发起《我为沙漠捐棵树》公益项目,通过互联网传播,面向全社会争取筹集资金用于沙漠植树造林活动。一方面通过网络众筹项目大力宣传治沙精神和治沙故事,吸引社会各界关注、支持、参与凉州区沙漠治理工作,募集公益活动资金;另一方面通过项目文案宣传介绍凉州自然、文化、旅游资源,吸引游客观光旅游,推进防沙治沙同发展沙漠生态旅游有机结合,实现生态、经济、社会效益共赢。

线下活动包括向全社会关心和支持公益事业的集体和个人发起捐赠倡议,筹集资金用于沙漠植树造林活动;发动共青团员和少先队员开展青少年保护环境主题宣传教育系列社会实践活动,进行义务压沙造林,栽植红柳等沙生植物;招募社会各界青年志愿者主动参与到沙漠植树公益活动中。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读