投稿

2019年东乡县唐汪杏花旅游节在“陇上杏花第一村”——唐汪镇盛大开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 马琳 胡发伟 时间/2019-04-04 09:57:59
甘肃文化产业网按 春光明媚,杏花争艳。4月3日,2019年东乡县唐汪杏花旅游节在“陇上杏花第一村”——唐汪镇盛大开幕。当日,旅游节吸引了青海、宁夏、兰州等地的近万名游客前来“赴约”。

春光明媚,杏花争艳。4月3日,2019年东乡县唐汪杏花旅游节在“陇上杏花第一村”——唐汪镇盛大开幕。当日,旅游节吸引了青海、宁夏、兰州等地的近万名游客前来“赴约”。

近年来,东乡县坚持“旅游+产业+脱贫”的发展新模式,着力打造独具特色的乡村旅游景点。为完善现代旅游设施和配套服务功能,先后实施村道杏园路硬化、街道风貌改造,建成了百年古树区、后滩花海、红塔寺等景区停车场10处,3A级公共卫生间7处,开办农家乐46家,安装了道路指示牌50多个,不断扩大旅游产业基础和规模,全力打造唐汪杏园乡村游品牌。据了解,2018年,该县全年接待游客31.5万人次,旅游综合收入达1.38亿元。其中,唐汪杏花旅游节和杏子采摘节活动期间,接待游客12万人次,收入达4000多万元。

据悉,本届2019年东乡唐汪杏花旅游节以“脱贫攻坚战我们在行动”为主题,期间将举行文艺演出、杏花杯篮球赛、全县第二届广场舞大赛、旅游宣传推介、第三届陇上杏花第一村旅拍大赛、书画赏花采风、摄影、非遗民族民俗文化展、东乡土特产展销及特色美食推介宣传等一系列主题活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读