投稿

“春绿陇原”文艺展演在兰州音乐厅璀璨绽放

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 时间/2019-04-04 10:00:39
甘肃文化产业网按 由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办的“春绿陇原”文艺展演综艺晚会《丝路风情》汇报演出,近日在兰州音乐厅璀璨绽放。

由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办的“春绿陇原”文艺展演综艺晚会《丝路风情》汇报演出,近日在兰州音乐厅璀璨绽放。

《丝路风情》是“春绿陇原”系列文艺展演中两场汇报演出之一。作为执行文化和旅游部“欢乐春节”出访演出任务的甘肃艺术团,由省歌剧院、省杂技团、省歌舞剧院、兰州歌舞剧院优秀文艺工作者组成演出团队,今年春节期间完成了赴泰国、马来西亚、新加坡、以色列和巴勒斯坦的演出任务。演出当晚,艺术团将访演时的精彩节目,搬到省城舞台,向家乡观众展示我省舞台艺术的优秀成果。舞蹈《金刚力士》《须弥》《金光千佛》表现了独特的敦煌文化,舞蹈《雪域欢歌》《花儿》、歌曲《上去高山望平川》展示了陇原大地多姿多彩的民族文化,杂技《顶坛》既融合了中国传统杂技的高难度技巧,又较好地呈现了拥有悠久历史的甘肃彩陶文化。

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李满福)千里陇原春潮涌,八音迭奏陇上行。近日,由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办的“春绿陇原”文艺展演——民族交响乐《陇上行》汇报演出,在兰州音乐厅举行。

受文化和旅游部委派,由230多名演职人员组成的甘肃艺术团,分成六个演出组,今年春节前夕赴黑山、保加利亚、拉脱维亚、立陶宛、新加坡、马来西亚、泰国、以色列、巴勒斯坦等欧亚9国,执行“欢乐春节”文化交流演出任务。此次出访演出,是我省历年来集中派出团队最多、演出规模最大、持续时间最长的一次对外文化交流活动。甘肃艺术团共走访上述国家的16个城市,演出80余场,现场观众达20万人次,圆满完成了任务。

民族交响乐《陇上行》是省歌舞剧院为黑山、保加利亚、拉脱维亚、立陶宛演出专门创排而成,同时又增加了四国的经典曲目。当晚的汇报演出,以浓郁的中国民族特色、丝绸之路风情、独具甘肃魅力的经典曲目,为家乡观众带来了一场与众不同的音乐视听盛宴。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读