投稿

甘肃正在建设连接张掖、扁都口的“最美高速”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-04-04 10:16:28
甘肃文化产业网按 我国国土面积广大,东部沿海和西部内陆地区,在经济方面存在着比较大的差异,而造成这种情况的原因,很大一部分是因为地形限制,交通不便,毕竟老话说的好“车轮一响,黄金万两”,所以为了带动我国西部的发展,西部对于交通建设也越来越重视,甘肃正在建设新高速,连接张掖、扁都口,建成甘肃“最美高速”,这条高速就是张掖至扁都口高速。

我国国土面积广大,东部沿海和西部内陆地区,在经济方面存在着比较大的差异,而造成这种情况的原因,很大一部分是因为地形限制,交通不便,毕竟老话说的好“车轮一响,黄金万两”,所以为了带动我国西部的发展,西部对于交通建设也越来越重视,甘肃正在建设新高速,连接张掖、扁都口,建成甘肃“最美高速”,这条高速就是张掖至扁都口高速。

张掖至扁都口高速是从甘肃张掖到四川汶川的张汶高速甘肃境内的一段工程,路线位于张掖市,将在沿线设立张掖、党寨、六坝、民乐、扁都口5处互通枢纽,路线主线全长大约89公里,将建成一条时速在100公里的双向四车道的高速公路,不知道有没有经过你家呢?它的建设方便了沿线人们的出行,还将串联张掖的丹霞国家地质公园和扁都口油菜花,建设成甘肃“最美高速”。

张掖丹霞国家地质公园,地处张掖市临泽县城南,是我国彩色丹霞的代表,具有非常高的研究和观赏价值。彩色的丹霞像是一幅色彩艳丽的油画,而最好的观赏时间就是在雨后,经过雨水的冲刷,颜色会更加的艳丽,也是游客们去甘肃旅游最好不要错过的景点之一。张掖丹霞被评选为“中国最美丹霞之一”他的美也被很多的导演发现,放进了电影、电视剧里面。

甘肃正在建设新高速,连接张掖、扁都口,建成甘肃“最美高速”!张掖至扁都口高速已经开始前期建设,它的建设将完善我国西部甘肃、青海、四川等地的高速公路网,加强了西部各个城市之间的联系,尤其是沟通了西南和西北,将极大的方便沿线人们的出行,对加快区域之间的交流与合作,带动区域经济发展有重要意义。不知道张掖至扁都口高速有没有经过你家呢?你对此有什么想说的吗?

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读