投稿

张掖临泽一季度文化旅游实现开门红

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-04-09 10:30:11
甘肃文化产业网按 今年以来,临泽县以加快建设旅游名县为目标,以文体旅融合发展为突破口,狠抓宣传、服务两条主线,一季度,全县各项指标保持平稳较快增长,文化旅游经济形势喜人,共接待游客79.15万人次,同比增长27.74%;实现旅游综合收入4.96亿元,同比增长31.14%,其中,七彩丹霞景区接待游客6.24万人次,同比增长35.17%。

今年以来,临泽县以加快建设旅游名县为目标,以文体旅融合发展为突破口,狠抓宣传、服务两条主线,一季度,全县各项指标保持平稳较快增长,文化旅游经济形势喜人,共接待游客79.15万人次,同比增长27.74%;实现旅游综合收入4.96亿元,同比增长31.14%,其中,七彩丹霞景区接待游客6.24万人次,同比增长35.17%。

该县围绕元旦、春节、元宵等重要节假日,统筹旅游产品、休闲娱乐、商贸购物、交通运输及文化产业等相关要素,实施系列节假日旅游惠民便民举措,促进文体旅融合发展,先后推出年节文化、民间习俗、节庆旅游、体育赛事等系列活动10余项,有效激发了广大游客市民的消费热情,春节期间,全县共接待游客6.74万人次,同比增长66.82%,实现旅游总收入4043万元,同比增长72.57%;七彩丹霞景区接待游客1.5万人次,同比增长13%;元宵节单日,通过举办“春满丹霞口·万人闹元宵”活动,带动七彩丹霞景区接待游客1.15万人次,同比增长182%。重点文旅项目扎实推进,一季度计划实施的总投资4.92亿元的10项重点文旅项目,已开工7项,完成投资6300万元,占年度计划投资的12.8%。其中:丹霞口民俗文化旅游村演艺剧场主体工程已全面完工,剧目《回道张掖》正在加紧排练,预计6月底实现首演;城市文化综合体、七彩古街、张掖国家登山健身步道临泽绕城段等项目复工建设;张掖裕固风情家园和七彩丹霞火星帝界项目前期手续正在有序办理。随着张掖七彩丹霞5A级旅游景区和世界地质公园创建进入冲刺阶段,与世界自然遗产申报工作启动,七彩丹霞景区知名度和影响力不断扩大,已成为西北旅游的首选之地,游客构成90%的主要为陕西、青海和省内兰州、酒泉等地客人。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读