投稿

在春季 哪些旅游景点是西北旅游不得不玩的呢?

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-04-10 10:05:08
甘肃文化产业网按 2019年春季已经到来,暖融的气候已经让热爱旅游的人们跃跃欲试。作为亚洲旅游资源种类最丰富、旅游产品质量最好的省份之一,甘肃是西北旅游不得不玩的省份之一。那么,在春季,有哪些旅游景点是西北旅游不得不玩的呢?

中国国土面积巨大,各地气候差异较大,东南沿海和西北地区的环境有着很大的差异。随着我国旅游经济的崛起,西北旅游因为优质的旅游资源和独特的旅游体验成为了近年来游客旅游的新宠,越来越多的人,选择到西北进行自驾游和亲子游,在西北,不论是喜欢自然景观还是人文风情,你都能在这里找到适合的景点。

2019年春季已经到来,暖融的气候已经让热爱旅游的人们跃跃欲试。作为亚洲旅游资源种类最丰富、旅游产品质量最好的省份之一,甘肃是西北旅游不得不玩的省份之一。那么,在春季,有哪些旅游景点是西北旅游不得不玩的呢?

  甘肃春游必玩——甘南草原

甘肃春游,甘南草原必玩。甘南草原的生态,让这片草原有着与众不同的魅力。甘南草原横跨玛曲、夏河、碌曲三县,黄河九曲中最大的弯曲便在其中,可以说,甘南草原更像一块巨大的生态湿地。

除了草原的郁郁葱葱,河曲马、黑颈鹤、白天鹅、藏原羚和梅花鹿等珍贵动物在这里经常可以看到,而远方,你还能看到耸入云端、白皑皑的雪山,可以说,甘南草原的旅游形态非常多样,不论是喜欢自驾还是亲子,不论是喜欢雄壮还是精致,也不论是喜欢动物还是植物,在甘南草原,你都能得到满足。

  甘肃春游必玩——祁连山

早在1988年就成立了“祁连山国家级自然保护区”, 2017年,国家又试点建立祁连山国家公园。国家对祁连山如此重视的重要原因在于,祁连山拥有丰富的生物多样性和自然生态系统原真性、完整性。

祁连山拥有雪山、冰川、森林、草地、湿地等多种自然生态系统,各类珍贵的动植物在祁连山地区都能找到。春季来祁连山旅游,你将能拥有非常多新奇的体验,不论是令人震撼的冰川,还是壮丽雄伟的雪山,亦或是各种野生动物的趣味,来到祁连山,你就能全程感受到。

  甘肃春游必玩——兰州中山铁桥

为什么春季旅游要玩兰州铁桥?其实最主要的原因在于,在这里,能很好的看到黄河的盛景。近年来,随着周边生态环境的改善,黄河水也不再一味的呈现出浑浊的状态,有时候,在中山铁桥上,你便能看到清澈的黄河,有时候也能看到清澈的水流的浑浊的水有着流清晰的分界线,不谈中山铁桥,单就其黄河盛景和新奇的体验就值得春游时游览一番了。

  甘肃春游必玩——宕昌官鹅沟

相对于敦煌莫高窟等景点,宕昌官鹅沟已经算的上是小众景点了。官鹅沟开发时间晚,自然生态保护较好,这里的山、水、岩石都呈现出原生自然形态,兼之旅游人数较少,于此地游览的游览体验会非常好。

官鹅沟的地质形态和风貌和九寨沟类似,同属于岷山山脉,但官鹅沟比之九寨沟更少一些商业氛围,自然景观的美在这里保存的非常完整,喜欢自驾游和更纯粹一点旅游方式的游客可以选择官鹅沟。

  甘肃春游必玩——张掖七彩丹霞

在这里,笔者无需和你谈太多的概念和称号,单单从其所呈现出的景象来看,张掖丹霞便已是当值无愧的第一。张掖七彩丹霞的奇特之处在于其兼具丹霞地貌和彩色丘陵的特质,丹霞地貌的雄奇曲折和彩色丘陵的绚丽夺目交融在一起,就形成了七彩丹霞令人震撼,仿佛优化般的景色,春游,这种绝美的自然景观当然是不可错过的。

  甘肃春游必玩——崆峒山

甘肃有很多景色非常不错的山,但其中在外名气最大的,无疑是崆峒山。崆峒山的美不仅仅在于其郁郁葱葱的森林景观,它还在于全国闻名的武术文化,和以广成子为核心的道教文化,而伴随着武术文化和道教文化的,则是崆峒山非常独特的建筑艺术,春季来崆峒山旅游,玩的不仅是自然,还有深厚的历史文化艺术积淀。

  甘肃春游必玩——郎木寺

在甘肃众多顶尖旅游景点中,郎木寺的名气并不是很大。但说到春游,郎木寺一定是必去的景点之一。

郎木寺并不是一座寺庙,而是一个地区,这个地区横跨甘肃、四川两省,这一区域优质景点众多,寺庙有甘丹赛赤寺、格尔底寺;自然风光有白龙江峡谷和若尔盖花湖;而这里的藏族文化也非常适合喜欢人文的游客前来体验。春季出游来甘肃郎木寺,你便能高效的玩转各类优质景点。

  甘肃春游必玩——吐鲁沟

吐鲁沟的全称是吐鲁沟国家森林公园。说是森林公园,但吐鲁沟可玩的并不仅仅只有森林。在这里,山、谷、植物、动物、河流等资源非常丰富,而石崖泄珠更是整个兰州非常著名的景点之一,春季旅游到吐鲁沟,你能够体验的可不仅仅是踏青。

  甘肃春游必去——兰州竹林沟

在江南地区,竹林是春游非常不错的旅游目的地。而在甘肃,也有这样一片竹林,这就是竹林沟自然保护区。和江南地区的竹林相比,兰州竹林沟多了更多的野生保护动物,在这里,野生动物有兽类20余种,鸟类40余种,其中属国家重点保护的有白臀鹿、马麝、猞猁及蓝马鸡、斑尾榛鸡、血雉、苍鹰、雀鹰、松雀鹰等,在这里的大片竹海中漫步,你很可能就会遇到一些非常可爱的动物,这种不期而遇,意趣盎然于心。

  甘肃春游必玩——鸣沙山和月牙泉

位于甘肃省敦煌市的鸣沙山和月牙泉是一对伴生景点。沙子因风而鸣响的沙漠和永不干涸的泉水相生相伴,堪称中国旅游景观中的一个奇观。而伴随着月牙泉而存在的,则是一片沙漠绿洲,在春夏季节,这片绿洲郁郁葱葱,和雄壮苍凉的沙漠形成了强烈的对比。

而鸣沙山和月牙泉位于甘肃敦煌市,敦煌莫高窟举世闻名,春游到鸣沙山、月牙泉,你还能顺道前往莫高窟,感受来自艺术和文化的魅力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读