投稿

“庆祝新中国成立70周年文史论坛”将在张掖举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 吴正楠 时间/2019-04-11 09:55:21
甘肃文化产业网按 4月10日,记者从省政府文史研究馆2019年工作会议上了解到,“庆祝新中国成立70周年文史论坛”将在张掖举办。

4月10日,记者从省政府文史研究馆2019年工作会议上了解到,“庆祝新中国成立70周年文史论坛”将在张掖举办。

为加强艺术创作和文化交流工作,省政府文史研究馆将开展“庆祝新中国成立70周年重大题材书画创作活动”;6月底或7月初联合张掖市人民政府、河西学院共同主办“庆祝新中国成立70周年文史论坛”,以卓越成绩向建国70周年献礼。

今年,省政府文史研究馆将充分发挥馆员、研究员的独特优势,以文化扶贫为抓手,抓好陇南市康县文史研究、书画创作基地建设,举办“文化讲座”“科技下乡”“书画下乡”“义诊下乡”等活动,4月下旬组织馆员研究员深入康县寺台乡剪子村开展“脱贫攻坚、乡村振兴”文史考察活动。同时,将抽调馆员研究员,成立专门课题组,重点完成省委统战部安排部署的“习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的重要论述与甘肃文史馆建设研究”“甘肃现代村落家族文化调查与研究”、以定西扶贫发展史为中心的甘肃扶贫史研究等课题的调研报告。继续完成《陇上文藏》系列丛书的编辑出版工作,今年计划完成张澍、王权两卷。完成《甘肃名人家书家信选》《甘肃石窟寺庙文学作品集》《陕甘宁丝绸之路驿站文学作品集》《鹤园随笔》《书法史论集》《敦煌学谈录》《敦煌医学文集》等著作的编辑出版工作。高标准做好馆藏书画作品的建档立卡和建立书画作品电子档案工作。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读