投稿

金塔县禁毒办借文化艺术节开展禁毒宣传

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-04-11 10:32:22
甘肃文化产业网按 4月4日,酒泉市金塔县禁毒办借助金塔镇第四届杏花文化艺术节,开展“珍爱生命 拒绝毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。

为进一步加大农村禁毒宣传力度,广泛普及禁毒知识,提高居民毒品防范意识,切实筑牢辖区群众识毒拒毒防线,4月4日,酒泉市金塔县禁毒办借助金塔镇第四届杏花文化艺术节,开展“珍爱生命 拒绝毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。

活动精彩纷呈,邀请乡镇禁毒专干结合工作经历,以案说法,将禁毒知识编成大家喜闻乐见的快板、小品等节目,深入浅出地向群众讲解了毒品种类、《禁毒法》《戒毒条例》以及非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的危害及惩戒,详细介绍了如何抵御毒品侵害,包括认清毒品危害、警惕毒品陷阱、保持健康的心态,并现场公布了涉毒违法犯罪举报电话。此外,工作人员还通过实际案例讲解因吸食毒品给社会、家庭和个人带来的危害,告诫广大群众不要以身试法,并鼓励他们积极参与社会监督。

此次宣传活动中,悬挂横幅2条,向来往群众发放宣传资料1000余份、毒品预防宣传进农村手册500余份、禁毒宣传手提袋200个,接受群众咨询50余人次,直接受教育群众达1000余人。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读