投稿

“甘肃文旅杯·腾讯《王者荣耀》景区联赛活动”在宁卧庄宾馆举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-04-15 10:25:34
甘肃文化产业网按 由兰州市城关区文旅局主办,省文旅厅及14个市州支持的“数造甘肃、政在行动”甘肃互联网创新峰会暨“甘肃文旅杯·腾讯《王者荣耀》景区联赛活动”日前在宁卧庄宾馆举行。

由兰州市城关区文旅局主办,省文旅厅及14个市州支持的“数造甘肃、政在行动”甘肃互联网创新峰会暨“甘肃文旅杯·腾讯《王者荣耀》景区联赛活动”日前在宁卧庄宾馆举行。

    据介绍,当天启动的甘肃文旅杯·腾讯《王者荣耀》景区联赛,不仅是国内首创的“文化旅游+腾讯游戏”合作模式,更是一次有益的大胆尝试和推广甘肃旅游的有力抓手。此次景区联赛由省文化和旅游厅、14个市州以及兰州新区共同组织,每个市州及兰州新区各推荐3个具有代表性的景区,各景区选取8支队进行线下比赛争取景区代言资格,从中决出45支景区代表队角逐甘肃旅游景区杯冠军。联赛将省内各地景区风光、地方文化等元素植入直播,让选手和观众在景区内互动,通过网游联赛这一创新载体,必将在广大腾讯游戏用户中,掀起甘肃文旅宣传关注热潮。

    在启动景区联赛的同时,与会文化旅游专家就数字文旅创新营销趋势、数字时代智慧城市和新媒体学院等作了介绍,同时对如何整合媒体矩阵打造精品内容,实现线上线下及区域与全国多维度联动,形成精准闭环等内容与嘉宾进行了交流。在采访中,省文旅厅科技信息处秦炳峰处长说:“通过这个在全国独创的活动,一是让年轻人健康上网绿色上网,二是培养年轻人关注和热爱甘肃。”“打游戏还能宣传兰州的景区,我一定要组织小伙伴来报名。”市民王先生是该游戏的发烧友,平日里有时间就要玩一把游戏,得知参加比赛还可以宣传战队所在景区,他也跃跃欲试。

    记者还从当天举行的甘肃互联网创新峰会上获悉,城关区文旅局与甘肃博爱文化传媒有限公司达成战略合作意向,今年通过线上线下多个平台对辖区内的各大景点进行网络宣传,以提升城关区旅游知名度。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读