投稿

“读书马拉松”迷你赛将在兰州市图书馆隆重举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-04-19 10:51:58
甘肃文化产业网按 4月20日,由中共兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市文化和旅游局主办,兰州市图书馆承办的“读经典,学新知,链接美好生活”全民阅读活动启动暨“读书马拉松”迷你赛将在兰州市图书馆隆重举行。

4月20日,由中共兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市文化和旅游局主办,兰州市图书馆承办的“读经典,学新知,链接美好生活”全民阅读活动启动暨“读书马拉松”迷你赛将在兰州市图书馆隆重举行。

在之后的一周内,将围绕精品阅读,突出书香氛围的4大类14项活动陆续展开,以丰富市民精神文化生活,提高城市文明实力。

据了解,4月20日的启动仪式将在宣读《服务全民阅读共创美好生活——中国图书馆界4·23全民阅读活动倡议书》后,在为贫困山区孩子奉献爱心捐赠图书,并体验现场活动中拉开帷幕。

其次,在“4·23世界读书日”当天,“同城共读,万卷共知”主题活动将集中展开诵读经典、演绎经典、选择国家图书馆推荐书目中的一本书,现场组织市民开展线上答题活动以及依托《唐诗三百首》《古文观止》《史记》等中华传统典籍开展竞答活动,通过竞答获得新知。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读