投稿

兰马携手省博享一段文化之旅

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 孔德胜 时间/2019-04-23 10:28:05
甘肃文化产业网按 22日,记者从兰马组委会获悉,兰马携手省博为跑者们送福利,赛前为所有选手发放甘肃省博物馆为兰马特别订制的建馆80周年纪念门票,跑者们可凭票参观甘肃省博物馆,切身感悟古丝绸之路的厚重历史,还可以将订制门票留为纪念品收藏。

22日,记者从兰马组委会获悉,兰马携手省博为跑者们送福利,赛前为所有选手发放甘肃省博物馆为兰马特别订制的建馆80周年纪念门票,跑者们可凭票参观甘肃省博物馆,切身感悟古丝绸之路的厚重历史,还可以将订制门票留为纪念品收藏。

要了解一座城市的过去和现在,必须从博物馆开始的。在甘肃省博物馆,我们可以通过先辈们的杰作与宏伟的场景,穿越时空的阻隔,与历史展开对话,体会隐藏在甘肃兰州深处别样的精彩……甘肃省博物馆浓缩了甘肃,特别是古丝绸之路上的璀璨文明。

今年恰逢甘肃省博物馆建馆80周年,兰马携手省博赛前为所有选手发放甘肃省博物馆为兰马特别订制的建馆80周年纪念门票,跑者们可凭票参观甘肃省博物馆。此外,双方结合兰州马拉松赛事特色,共同开发设计“兰马”主题文创产品,跑者们可以在赛前博览会现场选购,留作纪念,带回兰马记忆、丝路记忆。

比赛当天,赛道上还会布满以丝路文化为特征的氛围展示,跑者们在征战兰马的同时还可以打卡拍照,共同领略甘肃的丝路风情。为了使各位跑者更加直观地了解古代邮驿制度和丝绸之路上驿站的重要地位,甘肃省博物馆设计的“甘博驿“也将搬到赛事现场。兰马博览会现场还会设立“兰马驿站“,布置有古丝绸之路驿使路线图。醒目的邮筒静静地“站”在现场,各位跑者可以通过“兰马驿站”为自己的亲友寄送特殊设计的明信片和信件。在赛事起终点,各位跑者还能看到以“丝路文化”为元素的合影点,打卡合影兰马。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读