投稿

甘肃园即将亮相世园会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 洪文泉 时间/2019-04-23 10:32:48
甘肃文化产业网按 再过一周,2019年中国北京世界园艺博览会即将拉开大幕。记者22日从甘肃省林业和草原局获悉,世园会甘肃园区的布展工程目前已经完成,甘肃园区已经做好了迎接宾客的准备。

再过一周,2019年中国北京世界园艺博览会即将拉开大幕。记者22日从甘肃省林业和草原局获悉,世园会甘肃园区的布展工程目前已经完成,甘肃园区已经做好了迎接宾客的准备。

记者了解到,根据世园会组委会安排,期间每个省区市将要举办为期三天的主题活动日,8月25日至27日为世园会“甘肃日”活动。

省林草局相关负责人介绍,此次世园会,甘肃布置了室外展园和室内展区两部分,室外展园设在中华园艺展示区,面积2000平方米,室内展区设在中国馆,面积80平方米,全为自行设计、独立布展。

“反弹琵琶、莫高窟九间楼、祁连石……甘肃园区通过艺术手段再现这些敦煌文化符号,为来客展现绚丽多彩的甘肃丝路画卷。”据甘肃园区设计团队负责人孙常亮介绍,甘肃园区分为前后两院,前院以敦煌文化为主,设置汉阙、喷泉及“反弹琵琶”雕塑。后院则集中展示甘肃园艺特色,设置瀑布水景、航天南瓜、油橄榄、刻葫芦等景致,体现了甘肃的地域文化。后院的次入口以立体绿化的背景墙展开,其设计元素取祁连山之形,绵延起伏,景墙复刻甘肃城市美景,利用绿植墙完美展现甘肃建筑、黄河、中山桥、水车等景致。

据了解,4月27日至6月14日为世园会的第一展期。截至目前,用于第一展期的紫斑牡丹、蝴蝶兰等甘肃本土花卉、黄芪等中药材、静宁苹果、艺术插花、盆景和园艺深加工产品已经全部送至展馆。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读