投稿

甘肃省文化和旅游厅发布五一道路旅游客运安全提示

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-04-24 16:48:25
甘肃文化产业网按 据甘肃省文化和旅游厅披露,五一假日期间,选择道路交通客运的游客将大幅增长。甘肃省文化和旅游厅提示全省旅行社注意以下安全事项

据甘肃省文化和旅游厅披露,五一假日期间,选择道路交通客运的游客将大幅增长。甘肃省文化和旅游厅提示全省旅行社注意以下安全事项:

租用合法旅游客运资质车辆。省文旅厅公布了由交通运输主管部门提供的全省旅游客运企业名录和退出市场的旅游客车名单。全省旅行社必须租用公布的合法资质车辆,严禁租用无资质车辆、营转非车辆。与旅游客运企业签订規范的租车协议,确认租用车辆保险齐全。

合理确定旅游行程计划。旅游行程必须确保严格遵守道路交通安全規定,每2小时休息一次,每次休息不少于20分种。带团导游要严格履行安全员职责,监督车辆不超速超载、不疲劳驾驶,避免夜间行车。遇有突发事件,要根据有关部门的安全预警,及时调整行程,确保安全。

要求游客遵守道路客运安全规定。旅游客车驾驶员和带团导游要在游客上车前向游客开展安全宣传,严禁携带易燃易爆物品和国家违禁品,违反规定者将承担严重的法律责任。对于拒不听从劝阻者,要立即报警,依法严肃处理。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读