投稿

甘肃定西:“十大”特色旅游品牌助力生态产业体系构建

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杜昱欣 牟健 时间/2019-04-24 17:00:38
甘肃文化产业网按 近年来,定西市坚持把文化旅游业作为全市构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的有力抓手,着力提升文化旅游供给能力、综合效益和服务质量,加快推进“渭水源头?李氏故里?当归定西”文化旅游品牌建设,全市文化建设和旅游产业保持了良好发展态势。

全年接待旅游人数815万人次,实现旅游收入38.6亿元……23日,甘肃省定西市交出2018年全市旅游发展“答卷”。近年来,定西市坚持把文化旅游业作为全市构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的有力抓手,着力提升文化旅游供给能力、综合效益和服务质量,加快推进“渭水源头?李氏故里?当归定西”文化旅游品牌建设,全市文化建设和旅游产业保持了良好发展态势。

定西市文体广电和旅游局局长田学荣表示,2019年是定西文化和旅游深度融合发展的开局之年。今年以来,定西文化旅游工作坚持新的发展理念,以脱贫攻坚为统揽,以融合发展为主线,以项目建设为支撑,以宣传营销为手段,以文体活动为载体,推动各项工作措施落地发展,实现了文化旅游工作的“开门红”。

一季度,定西市共接待游客198.5万人次,实现旅游收入10亿元,分别较上年同期增长28.06%和35.9%。预计全年旅游接待人数突破1000万人次,旅游综合收入超过50亿元,文化产业增加值增长13%以上。

田学荣表示。目前,以“渭水源头”、“李氏故里”、“当归定西”为三张旅游发展名片,乘“丝路要道”交通区位、“避暑胜地”气候资源、“冰雪旅游”地域特色三大旅游发展优势,定西市精心打造了陇中春节民俗文化之旅、华夏儿女红色圣地之旅、国色天香紫斑牡丹之旅、国际非遗洮岷花儿之旅、渭水源头探源观光之旅、书画交流温泉康养之旅、李氏宗亲寻根祭祖之旅、中国药都仁寿康养之旅、中国薯都农耕体验之旅、黄土风情梯田写生之旅等“十大”特色旅游品牌,必将助力全市生态产业体系构建、推动绿色发展崛起。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读