投稿

甘肃来浙推介绿色生态产业

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 白丽媛 时间/2019-04-29 09:33:50
甘肃文化产业网按 甘肃浙江两省虽然在地理位置上相隔千里,但长期以来经济文化交流频繁,浙江已成为甘肃重要的投资来源地,浙商成为促进甘肃经济发展的主力军。

甘肃浙江两省虽然在地理位置上相隔千里,但长期以来经济文化交流频繁,浙江已成为甘肃重要的投资来源地,浙商成为促进甘肃经济发展的主力军。4月17日,由甘肃省政府主办,甘肃省商务厅、甘肃省政府驻上海办事处、甘肃省经济合作局承办,《浙商》杂志协办的“甘肃绿色生态产业招商推介会”在杭州举行。会上,共有24个两省合作项目签约,投资总额157.57亿元。

甘肃重点推介了通道物流产业和文化旅游产业。目前,该省已有通道物流产业带动性工程3项,子项目9个,总投资402亿元,累计完成投资107亿元,2018年完成投资16.3亿元;旅游产业规模也居甘肃十大产业前列,2018年,赴甘肃旅游超过3亿人次,为甘肃带来收入超过2000亿元。

甘肃历史文化底蕴深厚,区位优势明显,在“一带一路”和国际陆海贸易大通道联结的大格局中,甘肃已形成了面向中亚、南亚、西亚的战略通道、商贸物流枢纽和人文交流基地。当前,甘肃正在积极构建十大生态产业体系,十大产业都与浙江重点发展的产业高度关联。双方在产业转移、平台建设、市场开拓、科技创新、人才培养等方面合作前景广阔。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读