投稿

甘肃推出十大旅游产品 迎接“五一”小长假

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王思璇 时间/2019-04-29 09:38:19
甘肃文化产业网按 4月26日,记者从甘肃省文旅厅获悉,全省将推出“诗与远方·大敦煌家国情怀之旅、精致兰州·奇峡秀水黄河风情之旅、九色甘南·香巴拉寻梦之旅、河西探秘·丝路自驾之旅、群星璀璨·红色励志之旅、陇上江南·美丽乡村休闲之旅、羲皇故里·寻根访祖之旅、春绿陇原·文艺观赏之旅、飞天盛宴·陇原美食之旅、陇上神泉·温泉养生之旅”等十大主题旅游产品线路。

“五一”假期即将来临,甘肃旅游市场迅速进入黄金季。4月26日,记者从甘肃省文旅厅获悉,全省将推出“诗与远方·大敦煌家国情怀之旅、精致兰州·奇峡秀水黄河风情之旅、九色甘南·香巴拉寻梦之旅、河西探秘·丝路自驾之旅、群星璀璨·红色励志之旅、陇上江南·美丽乡村休闲之旅、羲皇故里·寻根访祖之旅、春绿陇原·文艺观赏之旅、飞天盛宴·陇原美食之旅、陇上神泉·温泉养生之旅”等十大主题旅游产品线路。

诗与远方·大敦煌家国情怀之旅

伴随2019中国绿公司年会在敦煌的隆重举办和五一小长假的来临,《又见敦煌》《丝路花雨》《敦煌盛典》三大丝绸之路经典演艺项目全面上演,2019敦煌双遗国际马拉松赛事即将拉开序幕,大敦煌文化旅游经济圈和“诗与远方·如梦敦煌”的旅游品牌越擦越亮。自5月1日起,嘉峪关关城景区将推出夜游产品、景区门票实行三日制等旅游优惠措施。5月上旬,敦煌研究院还面向公众推出“夜游莫高窟”系列活动。

线路1:丝路精品游。兰州(黄河风情线、甘肃省博物馆、甘肃科技馆、青城古镇、兴隆山)—张掖(山丹马场、七彩丹霞、平山湖大峡谷、张掖大佛寺)—酒泉(西汉酒泉胜迹、酒泉天宝景区、酒泉花城湖国家湿地公园)—金塔沙漠胡阳林景区—酒泉卫星发射中心—嘉峪关(嘉峪关文物景区、方特欢乐世界、紫轩葡萄酒庄园、长城第一墩、悬壁长城)—玉门(玉魔山地质公园)—瓜州(瓜州锁阳城)—敦煌(莫高窟、鸣沙山·月牙泉、雅丹国家地质公园、阳关、玉门关)

线路2:大敦煌旅游圈游。游敦煌莫高窟—走瓜州玄奘路—赏民俗风情游(以哈萨克“姑娘追”、肃北蒙古族风情为主的系列民俗活动)—住雪山蒙古包

线路3:世界文化遗产研学游:敦煌大剧院—莫高窟数字展示中心—莫高窟—榆林窟—锁阳城遗址—玉门关遗址—阳关烽燧遗址;石窟研学禅修游:莫高窟—榆林窟—东千佛洞—西千佛洞—肃北五个庙石窟;玄奘之路徒步旱极挑战游:瓜州锁阳城塔儿寺—破城子—截山寺—六工城—风车地—白墩子。重走丝路体验游:盐水泉丝路古道—疏勒河雅丹香炉墩—二墩—高家庄—阳关—阿克塞多坝沟胡杨峡

精致兰州·奇峡秀水黄河风情之旅

五一期间,以兰州为中心,沿着黄河流经甘肃境内的甘南、临夏和白银等沿黄城市休闲度假,体验黄河之都、水韵古镇、休闲水乡、壮美石林、草原湿地和回藏风情的独特魅力。

线路1:宁夏银川—白银(景泰黄河石林)—兰州(兰州百里黄河风情线、正在打造的“读者印象”精品文化街区)—永靖(永靖黄河三峡、炳灵寺石窟)—玛曲(玛曲黄河首曲)—四川九寨沟

线路2:精致兰州深度体验游:永登现代农业休闲游(开心农场);黄河风情线观光游(白天线路:水车博览园、中山桥、黄河母亲雕塑、省博物馆、科技馆等;夜游黄河:兰州港—黄河母亲、白塔山—黄河母亲、盐场堡—中山桥等);兰州新区生态休闲游(梅园、晴望川民俗村、西部恐龙园、长城影视基地);兴隆山、玉泉山庄度假休闲游;五泉山、兰山观光游;兰州新区研学游(新区规划馆、水性科天、新城经天纬地、综合保税区);吐鲁沟避暑休闲游(猪驮山、鲁土司衙门、妙因寺、吐鲁沟);仁寿山、天斧沙宫观光游;青城古镇休闲游(罗家大院、高家祠堂、青城书院、城隍庙等);兰州红色旅游一日游(八办、兰州战役纪念馆)。

九色甘南·香巴拉寻梦之旅

走进甘南拉卜楞寺、扎尕那、郎木寺、尕海湖,或驻足“留得住青山绿水,记得住乡情乡愁,人与自然和谐共生”的原生态美丽乡村画卷,开启五一期间的秘境甘南游,大约需要4天。

线路1:兰州—临夏—夏河(拉卜楞寺)—合作(合作米拉日巴佛阁)—碌曲(尕海湖、郎木寺)—四川格尔底寺—迭部(扎尕那)

线路2:兰州—临潭(冶力关)—合作(美仁大草原)—碌曲(尕秀村)—迭部(扎尕那、塞雍藏寨、多儿洋布水磨群)—卓尼(力赛村)

河西探秘·丝路自驾之旅

绵延三千里的甘肃东西狭长,全境处于丝绸之路黄金段,景观呈廊道分布,河西走廊“大漠孤烟直、长河落日圆”的独特自然和人文景观震撼人心。马蜂窝旅游网联合赫兹国际租车、神州租车、人民日报客户端旅游频道共同发布的《全球自驾游报告2019》,其中国内热门自驾城市TOP5中,甘肃名列暑期全国热门自驾城市TOP1。

线路1:兰州—武威—金昌—张掖—酒泉—嘉峪关—敦煌

线路2:嘉峪关—酒泉—金塔—航天城—额济纳旗

线路3:武威—民勤—腾格里沙漠—巴丹吉林沙漠—金昌

群星璀璨·红色励志之旅

甘肃是红色文化资源大省,拥有“老前辈”传承的独树一帜的红色文化,遍布全省的720余处红色遗址遗迹在党史上具有特殊重要的地位。同时,甘肃红色旅游景区大部分面向公众免费开放。

线路1:胜利曙光旅游线(东北线)

兰州—定西(通渭榜罗镇革命遗址、岷县“岷州会议”纪念馆)—会宁(红军会宁会师旧址)—静宁(界石铺红军长征纪念园)—六盘山—庄浪—泾川—庆阳(华池南梁革命纪念馆、环县山城堡战役遗址)—延安

线路2:魏巍丰碑旅游线(南线)

甘南迭部(俄界会议遗址、腊子口战役遗址)—宕昌(哈达铺红军长征纪念馆)—岷县(岷州会议纪念馆)—临夏(康乐景古红色政权革命纪念馆)—兰州

线路3:铁血精神旅游线(西线)

兰州—武威古浪(古浪战役遗址)—张掖高台(中国工农红军西路军纪念馆)—铁山精神纪念馆—酒泉卫星发射基地(金塔航天公园)—玉门油田(铁人故里)—敦煌(星星峡)

线路4:星火燎原旅游线(东线)

兰州(八路军兰州办事处革命遗址纪念馆、兰州战役纪念馆)—定西—天水(红军长征强渡渭河纪念馆、邓宝珊将军纪念馆、清水县抗日救亡运动纪念馆)—两当兵变旧址—宕昌(哈达铺红军长征纪念馆)—岷县—兰州

陇上江南·美丽乡村休闲之旅

五一前后,以陇南为代表的甘肃各地乡村气候温润,环境宜人,白墙、青瓦、花海、茶园、小桥、流水、人家,宛若一幅古韵浓重的乡村画卷。

线路1:我省康县长坝镇花桥村、白银区水川镇顾家善村、临泽县倪家营镇南台村、泾川县城关镇凤凰村、天祝县天堂镇天堂村、卓尼县纳浪乡朝勿村等6个美丽乡村,入选第二届中国美丽乡村百佳范例,以及城市周边乡村生态采摘、主题乐园、动物园等

线路2:宕昌城关鹿仁村(官鹅沟景区)—武都裕河赵钱坝村(万象洞、裕河风景区)—文县铁楼草河坝村(文县天池、白马民俗风情景区)—康县阳坝、花桥村—成县鸡峰山草滩村(西狭颂景区、鸡峰山景区、杜公祠景区)—徽县嘉陵镇庙垭村(金徽酒生态文化旅游景区、三滩景区、田河银杏博物馆)—两当县云屏乡店子村(两当兵变红色旅游景区、云屏三峡景区)

线路3:武都裕河(武都裕河风景区及茶园)—康县阳坝(康县阳坝风景区及茶园)—文县碧口(文县碧口古镇及马家山茶园、李子坝茶园)

线路4:兰州—临洮平长人家—岳麓山—渭源渭河源—灞陵桥—首阳山—漳县遮阳山—岷县二郎山—狼渡湿地草原—漳县贵清山—陇西华林生态旅游度假村—陇西仁寿山—通渭华家岭梯田—通渭温泉度假村

羲皇故里·寻根访祖之旅

甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是国家首个华夏文明传承创新区和全球华人寻根祭祖圣地,享有“羲轩桑梓”的美誉。天水、陇南、定西、平凉、庆阳5市有着丰富的始祖文化和深厚的历史底蕴,寻根访祖的资源优势在假日期间特别受到全球华人的青睐。

线路1:陇南礼县(礼县大堡子山秦公陵园、甘肃秦文化博物馆)—天水(伏羲庙、玉泉观、胡氏民居)—麦积(卦台山)—清水(轩辕湖、轩辕谷)—秦安(女娲祠、大地湾遗址)—平凉泾川(大云寺·王母宫)—庆阳庆城(周祖陵)

线路2:定西渭源(渭河源)—陇西(李氏龙宫)—天水秦安(大地湾遗址、女娲祠)—平凉(崆峒山)

春绿陇原·文艺观赏之旅

从今年开始,由省委宣传部、省文旅厅共同主办的“春绿陇原”文艺展演实现了“月月有活动,周周有演出,场场有亮点”的文艺演出及精品节目常态化的文艺新风尚。五一前后,相约金城兰州,“春绿陇原”文化饕餮大餐必将伴随广大市民和来甘游客度过一段精彩的文艺时光。

飞天盛宴·陇原美食之旅

可口的牛肉面、滑爽的酿皮、香辣的凉粉,以及天水呱呱、靖远羊羔肉、东乡手抓、敦煌驴肉黄面、金昌七彩饺子宴、嘉峪关烤肉、甘南藏包、陇南洋芋搅团、庆阳饸饹面、静宁烧鸡……舌尖上的甘肃一定会让您满意而来、尽兴而归。

陇上神泉·温泉养生之旅

甘肃温泉地热资源分布广泛、水质独特,其中天水麦积山温泉、武山温泉、清水温泉、平凉泾川温泉、通渭温泉、武威温泉富含对人体有益的数十种微量元素,集治疗、康复疗养、休养、旅游度假为一体。五一期间,陇上各大温泉将推出假日宣传促销活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读