投稿

甘肃永昌县以重大项目引领文化旅游融合发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-04-29 10:38:25
甘肃文化产业网按 近日,永昌县与美丽未来(武汉)科技有限公司签订旅游产业项目合作框架协议,将以充分挖掘骊靬古城的特色文化为核心,大力实施永昌县全域旅游计划,将永昌全域旅游打造成旅游观光、休闲度假、科普教育等功能齐全的文化旅游综合体,不断提升文化旅游品牌影响力和综合效益。

近日,永昌县与美丽未来(武汉)科技有限公司签订旅游产业项目合作框架协议,将以充分挖掘骊靬古城的特色文化为核心,大力实施永昌县全域旅游计划,将永昌全域旅游打造成旅游观光、休闲度假、科普教育等功能齐全的文化旅游综合体,不断提升文化旅游品牌影响力和综合效益。

去年,永昌县按照“一体两翼多点”的思路,完成了骊靬村文化展示中心主体工程和骊靬遗址保护项目一期建设,游客服务中心建成投运,车辘沟石林景区、南坝滑雪场投入运营,花田小镇摄影写生小镇、藜麦生态观光区等乡村旅游示范点蓬勃发展,完成了“一部手机游甘肃”平台接入,成功举办第六届骊靬文化旅游节,区域旅游联盟合作日趋紧密。2018年累计接待国内外游客267.82万人次,比上年增长20.49%;实现旅游综合收入14.06亿元,比上年增长26.57%。

今年,永昌县将加大与社会资本的合作力度,构建产权明晰、富有活力的经营机制,推动旅游产业向市场化方向发展。坚持骊靬文化产业园规范发展,确保骊靬村文化展示中心、骊靬古城遗址保护一期投入运营,推动北海子公园改造和湿地保护等项目落地建设,争取实施北海子沙枣林文化旅游综合体、骊靬户外拓展训练基地、罗马小镇等项目,做精做细花田小镇、车辘沟石林景区、摄影写生小镇等乡村旅游示范点,培育特色旅游小镇,提升乡村民宿和农家乐规模品质,打造全域全季旅游业态。持续推进景城一体化建设,完善全产业链旅游要素,提升接待服务能力。充分运用“一部手机游甘肃、一包如意走丝路”等平台,讲好“永昌故事”,打造“交响丝路·如意甘肃”特色旅游线上的“途中驿馆”和“温馨客栈”。 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读