投稿

寻根羲皇故里甘肃•天水旅游嘉年华在杭州拱墅万达广场隆重开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-04-29 10:54:16
甘肃文化产业网按 4月27日,寻根羲皇故里甘肃•天水旅游嘉年华在杭州拱墅万达广场隆重开幕。本次活动由天水市文化和旅游局、浙江省中青国际旅游有限公司主办,华夏航空股份有限公司、西部机场集团天水机场有限公司协办。

人文天水 丝路之旅

4月27日,寻根羲皇故里甘肃•天水旅游嘉年华在杭州拱墅万达广场隆重开幕。本次活动由天水市文化和旅游局、浙江省中青国际旅游有限公司主办,华夏航空股份有限公司、西部机场集团天水机场有限公司协办。嘉年华活动以“寻根羲皇故里”为主题,向杭州市民展示了我市丰富的旅游资源和深厚的历史文化底蕴,让杭州市民在家门口就能了解我市独特的旅游风光。活动现场中随处可见伏羲元素,让天水“羲皇故里”的品牌形象深入杭州市民人心,吸引了大批杭州市民,获得圆满成功。

20190429092039.png

伴随着以中华人文始祖伏羲为题材,独具特色的歌舞《一画开天》,本次活动正式拉开帷幕。市文化和旅游局副局长傅小春、浙江省中青国际旅游有限公司副总经理周乐华、天水机场有限公司总经理李凯华以及秦州区文体旅游局、天水国际旅行社、华夏航空公司等有关负责人出席本次活动。浙江省中青国际旅游有限公司副总经理周乐华致开幕词,他非常欣赏和推崇天水丰富的旅游资源,真诚希望通过本次活动让更多杭州市民了解天水,亲自前往天水看一看玩一玩。市文化和旅游局副局长傅小春为杭州市民推介了天水旅游资源、精品线路以及美食等,并代表天水欢迎杭州市民前往我市旅游观光、休闲度假。华夏航空公司介绍了航线及航班情况,欢迎杭州市民乘坐华夏航空2个多小时即可直达天水,领略天水的独特风光和深厚的历史文化。我市的艺术表演者还为杭州市民带去了别具特色的《说伏羲》、《东方微笑》、《麦积飞天》等歌舞表演,吸引众多市民驻足围观。这些原汁原味的歌舞表演,以我市深厚的文化底蕴为灵感,带给了让杭州市民耳目一新,与江南截然不同的西北艺术风情。

微信图片_20190429085222-副本.jpg

为了组织更多杭州市民前来我市领略独特的旅游风光,浙江中青旅特别为杭州市民打造了两条天水旅游路线——寻根天水•九色甘南天水双飞六日游和羲皇故里•崆峒问道天水崆峒山双飞五日游。

微信图片_20190429085226.jpg

除了现场活动,本次嘉年华中还加入了中国传统投壶游戏,这种从先秦延续至清末的中国传统礼仪和宴饮游戏,让市民在玩乐中感受中国传统文化精髓。活动现场还设立了可爱的伏羲女娲互动拍照区,深受小朋友喜爱。

嘉年华活动的高潮当属抽奖环节,现场为观众准备了天旅游宣传U盘、VR眼镜、飞机模型、烤面包机、秦州旅游徽章和记事本等丰厚的奖品。一轮接一轮的抽奖让现场氛围逐渐热烈,而本次活动的压轴大奖天水往返机票和重庆往返机票更是把活动推向高潮。抽中大奖的幸运市民激动地上台接过机票,活动在欢快热烈的氛围中落下帷幕。

本次寻根羲皇故里甘肃•天水旅游嘉年华的圆满举办,让更多杭州市民认识了我市,提高了我市在浙江旅游市场的知名度,将有利于推动浙江客源市场的可持续发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读