投稿

临夏州第十二届旅游宣传月暨2019河州牡丹文化月正式启幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2019-05-05 10:23:55
甘肃文化产业网按 “牡丹处处有,胜绝是河州”。30日上午,临夏州第十二届旅游宣传月暨2019河州牡丹文化月在临夏市正式启幕。

“牡丹处处有,胜绝是河州”。30日上午,临夏州第十二届旅游宣传月暨2019河州牡丹文化月在临夏市正式启幕。         

开幕式现场

此次牡丹文化月以“交响丝路、如意甘肃,光彩事业、花儿临夏”为主题,旨在依托节会平台,主动融入“一带一路”建设,践行绿色发展理念,借助“中国光彩事业临夏行”机遇,加快推进乡村振兴和旅游强省战略,不断做强文旅首位产业,做响河州牡丹品牌,拓宽群众脱贫增收渠道,展示新时代脱贫农民新形象,激发全市上下乡村振兴奔小康的信心决心,促进文旅产业与商贸、体育、教育、农业、生态等产业深度融合,助推经济社会高质量发展。    

开幕式现场

据了解,2019河州牡丹文化月内容颇为丰富,将举办“古诗新韵 致敬临夏”名家名篇音乐诗文朗诵会、乌兰图雅“花开四季”全球巡回演唱会、“中国光彩事业行”招商引资活动、国摄影家协会、中国美术家协会采风活动、全民健身舞表演、八坊十三巷系列文化展演等66项主题活动,涵盖宣传推介、脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明、观赏采风、文化活动、论坛,研讨等九个方面。       

开幕式现场    

旗袍秀

近年来,“河州牡丹”知名度与美誉度的提升,极大的拉动了临夏市文化旅游产业的发展。紫斑牡丹与文化、旅游、美食、商贸、体育等产业的深度融合,旅游产业链条不断拓展延伸,旅游产业的核心竞争力和综合实力也日益提升。随着节会促脱贫、促融合、促发展效应的发挥,临夏市潜在的投资及市场价值,也被越来越多的关注和重视,带动招商引资、项目建设和各项经贸活动等方面取得长足发展,有效实现了以节会经济撬动相关产业融合发展,以文旅产业助推县域经济结构转型。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读