投稿

甘肃省文联送文化到武威毛沟村

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2019-05-06 09:50:50
甘肃文化产业网按 4月29日,我省文艺工作者在武威市凉州区永丰镇毛沟村开展的“到人民中去”——送欢乐下基层文艺志愿演出活动受到当地观众的热烈欢迎。

露天舞台上,演员冒着雨忘情地演出;舞台下,观众打着伞忘我地观看。4月29日,我省文艺工作者在武威市凉州区永丰镇毛沟村开展的“到人民中去”——送欢乐下基层文艺志愿演出活动受到当地观众的热烈欢迎。

演出活动由省文联、省杂技协会、凉州区委区政府主办,省杂技团、凉州区委宣传部等承办,是我省文艺工作者坚持“与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”的一次生动的艺术实践,也是省文联深入全省贫困地区开展文化惠民系列活动的一场演出。

演出期间,天气突变,风雨交加,但丝毫没有影响演员演出和观众观看的热情。演员们顶风冒雨,在一场热闹欢快的舞蹈《盛世中国》中拉开演出序幕,随后《鞭技》《荷花韵》《双人技巧》《顶坛——彩陶情》《千手软功》等杂技节目轮番上演,力量与美共存,艺术与技巧相融,让观众近距离领略了杂技艺术的惊、奇、险、绝;女声独唱《越来越好》激情盎然,憨态可掬的小丑串场的滑稽表演引来小朋友们阵阵欢笑……演员们以精湛的演技上演一个个精彩的节目,博得现场观众掌声如潮,笑语不断。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读