投稿

定西市李家峡景区迎来“五一”假期旅游小高峰

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋晓红 时间/2019-05-07 09:31:43
甘肃文化产业网按 “小长假到处都是人山人海,找一处家门口的景区,和家人看鱼、赏石花、玩滑草滑水,在惊险刺激中迈过玻璃吊桥、软桥,欣赏陇中小曲、听着马兰花的故事,这才是打开假期休闲旅游的正确方式。”家

“小长假到处都是人山人海,找一处家门口的景区,和家人看鱼、赏石花、玩滑草滑水,在惊险刺激中迈过玻璃吊桥、软桥,欣赏陇中小曲、听着马兰花的故事,这才是打开假期休闲旅游的正确方式。”家住定西市安定区凤凰苑的张先生一家人,“小长假”的一大早就乘坐定西发往李家峡景区的城郊车,开始了一场惬意亲子游。

 

“有老人小孩,出去转不方便,带着家人到李家峡景区,体验一下玻璃栈道,晃一晃软桥,再到60度、70度不等坡度的人工轨道上体验飞快滑草、滑水的感觉,这样不仅就近旅游,还花费不多,晚上就可以回家休息了!”张先生说。这个假期,在定西,像张先生这样来到李家峡的游客不在少数,而这里自今年一月份试营业以来一直“热度”不减。这里的峡谷清秀、山峰突兀、草木苍翠、清流潺潺、鲜花芬芳,有藏传佛教六字真言的神秘石刻,蕴含着丰富人文历史的传说故事;还有青少年朋友们喜欢的玻璃吊桥、软桥、滑草、滑水、游步道、射箭等游乐项目,可谓休闲和趣味兼备。昨天,虽然下起了雨,还是有不少城市里的情侣、徒步爱好者纷纷来到景区,在清新的空气和纯净的山野之中,兴致勃勃享受着李家峡给予的“春之美”。

据了解,2017年6月,定西天毓旅游开发管理有限责任公司提出打造李家峡生态旅游景区的构想,邀请省内外旅游专家实地考察论证,听取旅游主管部门、旅行爱好者、文化工作者的意见和建议,编制总体规划和建设性详规,并在深圳文博会上签约。定西李家峡生态旅游综合体景区除了开发原生态的马兰花谷、杏树林、佛教六字真言石刻、“忍、持、悟”三道境界(石门槛)、跌水景观、冰山冰川景点外,2018年,自筹资金,相继建成独具特色的玻璃吊桥、软桥、滑草、滑水、跌水景观、冰山景观、游步道等游乐项目,形成了玻璃吊桥体验、峡谷冰山雪景为一体的生态旅游景观。

2019年元旦,举行了李家峡景区首届冰雪文化旅游节暨试运营开园仪式,截止5月5日,接待游客逾5万人,迎来春季旅游小高峰。虽然“五一”小长假已经结束,但距离传统佳节“端午”和内官营“四月八”庙会已经不远,不知道下一次李家峡景区还会放出什么大招,让我们一起拭目以待!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读