投稿

2019·甘肃陇南茶文化旅游节开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 金奉乾 时间/2019-05-08 09:24:39
甘肃文化产业网按 陇南文县、康县、武都三县区交界地带是甘肃茶叶主产区,茶区与文县白水江国家级自然保护区、武都裕河金丝猴国家级自然保护区和康县大鲵省级自然保护区重叠。

昨天上午,2019·甘肃(陇南)茶文化旅游节暨中国茶叶市场发展论坛在武都区开幕。

在当天举行的茶叶市场发展论坛上,专家从茶资源利用、市场转型升级、品牌建设等方面作了深入浅出的讲座。其间,宣布了2019·甘肃(陇南)茶文化旅游节“名优茶评选结果”和获奖企业名单并颁奖。

陇南文县、康县、武都三县区交界地带是甘肃茶叶主产区,茶区与文县白水江国家级自然保护区、武都裕河金丝猴国家级自然保护区和康县大鲵省级自然保护区重叠。近年来,陇南市深入推进茶产业生态化、品牌化,着力打造茶园生态休闲旅游新产业,茶产业开发取得显著成效。目前,陇南市茶园面积17.4万亩,年产茶叶1400吨。“陇南绿茶”获得国家地理标志登记证书。陇南茶产业还带动了休闲旅游、特色餐饮、健康养生等产业蓬勃发展。

据了解,本次活动由中国茶叶流通协会、甘肃省农业农村厅、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省供销合作社、甘肃省公航旅集团和陇南市政府共同主办,通过举办品茶、茶艺表演、斗茶、现场竞卖、招商引资项目推介、茶叶市场发展论坛、甘肃省名优茶评奖及颁奖、茶区及茶文化旅游线路参观等活动,搭建茶文化旅游平台,拓宽流通渠道,促进茶叶产业转型升级,展现生态陇南、人文陇南建设成果,进一步拓宽贫困地区产业扶贫新路子。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读