投稿

农发行12.5亿元支持兰州树屏丹霞景区建设

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 完颜鹏 韩玉 时间/2019-05-08 10:22:08
甘肃文化产业网按 近日,农发行甘肃省分行审批通过了系统内兰州市首笔旅游扶贫中长期贷款12.5亿元,期限14年,将全部用于支持兰州树屏丹霞景区一期基础工程项目建设。4月30日,农发行省分行营业部已将第一笔资金2亿元投放到位。

近日,农发行甘肃省分行审批通过了系统内兰州市首笔旅游扶贫中长期贷款12.5亿元,期限14年,将全部用于支持兰州树屏丹霞景区一期基础工程项目建设。4月30日,农发行省分行营业部已将第一笔资金2亿元投放到位。

该项目位于兰州市郊永登县树屏镇,规划面积6585亩,总投资15.8亿元,建设内容主要包括丝路迎宾服务基地、丝路古文化传承基地、丹霞密码核心游览区等六大旅游功能区,被列为兰州市“十三五”文化旅游发展重点项目,建成后将极大促进兰州“丝绸之路文化旅游名城、黄河文化旅游体验之都”的形成,有力提升兰州旅游形象,助推打造“精致兰州”。

该项目建成后,预计每年可实现旅游收入2亿多元,直接帮助557户、1324建档立卡贫困人口脱贫,间接带动周边1.5万户、4.5万人走上小康之路。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读