投稿

“一包如意走丝路”之 “如意系列包”完成打样

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王思璇 时间/2019-05-09 13:49:32
甘肃文化产业网按 5月8日,记者从甘肃省文化和旅游厅获悉,经过近60天的反复设计和修改,“一包如意走丝路”之“如意系列包”于5月6日完成打样,不久将与广大游客见面。

 

“如意系列包”。甘肃省文化和旅游厅网站

5月8日,记者从甘肃省文化和旅游厅获悉,经过近60天的反复设计和修改,“一包如意走丝路”之“如意系列包”于5月6日完成打样,不久将与广大游客见面。

“一包如意走丝路”创意由省文旅厅与马蜂窝旅游联合策划发起,旨在通过打造带有丝路文化符号的文创商品,将丝路文化、敦煌文化、甘肃文化以文创这一“核心IP”推向大众,吸引国内外游客入甘体验,提升游客满意度,并达到把文旅商品带出去、把入甘游客带进来、把旅游消费拉上去、把旅游扶贫做起来、把甘肃文化旅游品牌推出去的多重效应。

据悉,在推出“一包如意走丝路”文创产品的同时,双方还将通过市场化运营模式,结合“文创IP形象塑造”、“城市礼物影响力打造”、“体验式营销模式”与“文创IP国际化推广”等一系列主题活动,带动丝路文化形象化、符号化传播,更好地促进“一带一路”沿线国家和地区文化相融。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读