投稿

甘肃民勤打出“沙海绿洲·绿洲碧海”特色文化旅游牌

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 苏燕萍 时间/2019-05-09 16:49:48
甘肃文化产业网按 5月7日上午,甘肃省政府新闻办举行武威市民勤县文化旅游情况新闻发布会。

5月7日上午,甘肃省政府新闻办举行武威市民勤县文化旅游情况新闻发布会。

雕塑作品《繁荣世界》(资料图)。新华社记者 李笑 摄

据武威市政府副市长、党组成员王雁介绍,民勤县地处河西走廊东北部,石羊河流域下游,东、西、北三面被巴丹吉林和腾格里沙漠包围。民勤人民经过半个多世纪以来坚持不懈地与风沙抗争,在这里孕育出了“沙海绿洲•绿洲碧海” 的生态奇迹。现如今这里文化底蕴厚重,沙漠雄浑壮美,湿地优质独特,植被种类多样,被誉为塞上明珠。

近年来,民勤县着眼“全域旅游•全景民勤”,连接苏武沙漠和石羊河两大景区,落地沙漠雕塑艺术主题公园,建设沙漠天文科研科普主题特色小镇—摘星小镇。同时苏武小镇、沙漠戈壁农业示范园区、野马泉沙漠水乡旅游村、红旗谷生态旅游村、葡萄酒风情小镇、胡杨公园等项目有序推进,全域旅游初见成效。

雕塑作品《预言》(资料图)。新华社记者 李笑 摄

据了解,民勤县今年还将举办第二届“民勤大漠艺术汇”,将于6月份举办西部地区乒乓球邀请赛、全省青少年沙滩排球锦标赛;7月份举办“绿色有机•甜蜜之旅”第二届蜜瓜节、第十八届环青海湖公路自行车赛;9月份举办“逐梦民勤•乐跑沙乡”全国沙漠马拉松、“携手腾格里•共筑中国梦”千名企业家徒步穿越沙漠活动;10月上旬举办“我的祖国•我的家乡”等系列活动,进一步丰富文化旅游内涵,助推民勤文化旅游产业快速发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读